Треска с картошкой в духовке

Треска с картошкой в духовке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 2 mins Общее время 1 час 8 мин.

Описание

Легкий, простой и полезный ужин для всей семьи! Треска с картошкой, запеченная в духовке — блюдо, которое требует минимум хлопот. Все ингредиенты просто укладываются в форму слоями, а потом запекаются под фольгой. Вы сразу получите и горячее, и гарнир к нему.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как запечь филе трески с картошкой и луком в духовке со сметаной и майонезом? Подготовьте продукты. Треску вы можете взять как в виде филе, так и в виде целой тушки, разделав ее самостоятельно. Разморозьте рыбу перед началом приготовления, но не до конца — так будет легче ее нарезать. О всех тонкостях правильной разморозки читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Овощи помойте и очистите. Включите духовку на 180 градусов.
  2. Луковицу нарежьте тонкими полукольцами.
  3. Возьмите подходящую форму и смажьте ее дно небольшим количеством растительного масла. Выложите на него слой лука. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  4. Картофель нарежьте на тонкие кольца. Чем тоньше, тем лучше — он быстрее пропечется.
  5. Выложите картофель следующим слоем внахлест так, чтобы он лег очень плотно. Посолите и поперчите этот слой.
  6. Филе нарежьте крупными порционными кусками.
  7. Уложите куски филе на картошку также плотно, так как рыба при запекании немного уменьшится в размере. Посолите и поперчите треску. Можете также использовать любые специи для рыбы.
  8. Морковь натрите на крупной терке.
  9. Уложите ее на рыбу тонким слоем.
  10. Сметану и майонез перемешайте. Смажьте смесью блюдо сверху. Вы также можете использовать только сметану или только майонез. Майонез можно сделать самостоятельно. Рецепты домашнего майонеза вы найдёте после последнего шага.
  11. Накройте форму с рыбой фольгой, концы подверните.
  12. Запекайте треску с картошкой в духовке, предварительно разогретой до 180°С. Первые полчаса под фольгой, затем без нее до зарумянивания верха. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки. Моя треска запекалась без фольги еще 30 минут. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  13. Подавайте блюдо к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 112kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 8g3%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: