Треска горячего копчения быстро и просто

Треска горячего копчения быстро и просто

Время подготовки 6 mins Время приготовления 240 mins Время подачи 3 mins Общее время 4 часа 9 мин.

Описание

В коптильне, в домашних условиях, быстро и просто! Коптить свежую рыбу - одно удовольствие. К тому же использовать её можно не только для простого поедания в качестве обычной закуски. Добавляйте треску горячего копчения в самые разные праздничные салаты!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как коптить треску? Подготовьте для этого саму тушку трески, соль и специи. Я использую треску уже потрошенную и без головы. В качестве специи достаточно взять немного черного молотого перца и готовые специи для рыбы. Они, обычно, продаются в пакетиках. Если рыба заморожена, то оставьте её при комнатной температуре на несколько часов, чтобы она оттаяла.
  2. Рыбу промойте в проточной воде и удалите остатки влаги с помощью бумажного полотенца. Для копчения можно оставить тушку целиком, можно разрезать вдоль на две половинки или же разрезать на несколько кусочков.
  3. Затем посыпьте каждый кусочек рыбы внутри и снаружи солью, молотым перцем и специями для рыбы. Немного вотрите специи в рыбу.
  4. Сложите все кусочки рыбы в эмалированную или пластиковую посуду и накройте крышкой или пищевой пленкой. Оставьте на кухне для маринования на 2-3 часа. Если планируете коптить гораздо позже, то пусть маринуется в холодильнике.
  5. Для копчения будем использовать влажные ольховые опилки. Если они будут сухие, то они могут загореться. Насыпьте 2-3 горсти на дно коптильни и установите поддон для стекания жира.
  6. Все кусочки рыбы желательно обернуть в марлю. Благодаря этому на неё осядет меньше копоти. Выложите подготовленную рыбу на решетку коптильни. Поставьте решетку в коптильню и накройте крышкой.
  7. Поставьте коптильню на огонь на 30 минут. Через несколько минут из отверстия пойдет первый дым. Его необходимо выпустить. Затем отверстие закрыть. Спустя указанное время можно открыть крышку и попробовать кусочек рыбы.
  8. Сама рыбка станет копченого цвета и будет хорошо отходить от костей.
  9. Копченая треска очень вкусная и сочная. В ней мало костей, поэтому кушать её одно удовольствие. Да и над гарниром особо думать не надо - вареный картофель и свежие овощи полностью дополнят вкус. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 78kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Белки 18g36%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: