Опции печати:

Трайфлы в стаканчиках Сникерс

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 300 mins Время подачи: 1 min Общее время: 5 часов 8 мин.
Описание
Слоеный, сладкий, эффектный десерт на любой праздник! Трайфлы в стаканчиках Сникерс полностью оправдывают свое название. По вкусу они напоминают одноименные шоколадки. Соленая карамель, арахис, сырный и сливочный крем в сочетании с шоколадным бисквитом - просто райский десерт для сладкоежек.
Ингредиенты
  • 100 гр Сахар
  • 80 гр Пшеничная мука
  • 30 гр Какао
  • 3 шт Яйца (крупные)
  • 150 гр Сахар
  • 100 гр Сливки жирные (33-35%)
  • 30 гр Сливочное масло
  • 2 гр Соль (щепотка)
  • 300 гр Творожный сыр
  • 150 гр Вареная сгущенка
  • 50 гр Арахис
  • 300 гр Сливки жирные (33-35%)
  • 20 гр Сахарная пудра
Инструкции
  1. Как сделать трайфлы в стаканчиках Сникерс? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Приготовление лучше начать с бисквита. Муку берите высшего сорта. По желанию можете делать трайфлы с белым бисквитом. В таком случае какао замените на такое же количество муки.
  2. В глубокой миске соедините яйца и сахар и взбейте миксером до пышности и посветления.
  3. Всыпьте просеянные через сито муку и какао и снова взбейте тесто на низких оборотах до однородности.
  4. Перелейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки (Ø 20 см) и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 25-30 минут. Точное время выпекания зависит от вашей духовки. Если форма силиконовая, смазывать ее ничем не нужно.
  5. Готовый бисквит охладите на решетке и поломайте на кусочки или нарежьте кубиками. Бисквит можно приготовить заранее с вечера и дать ему постоять ночь при комнатной температуре.
  6. Теперь приготовьте карамель.
  7. Сливки нагрейте на медленном огне, но не кипятите.
  8. В сотейнике на среднем огне растопите сахар. Когда сахар начнет плавиться, помешивайте его деревянной или силиконовой лопаткой до получения янтарного цвета. Снимите сотейник с огня.
  9. Влейте в растопленный сахар горячие сливки и быстро перемешайте. Следом добавьте сливочное масло и соль и перемешайте.
  10. Должна получиться однородная текучая смесь. Охладите карамель до комнатной температуры.
  11. Подготовьте ингредиенты для сырного крема. Пропорции творожного сыра и вареной сгущенки можете подбирать по своему вкусу. Арахис можете использовать обжаренный несоленый. Я брала соленый, чтобы немного разбавить сладость десерта соленой ноткой. Творожный сыр можно заменить плавленым сливочным без добавок.
  12. В миске смешайте творожный сыр и вареную сгущенку и взбейте миксером до однородности.
  13. Для крема можно использовать готовые магазинные сливки или взбить самостоятельно. Помимо такого крема подойдет любой другой крем, например, заварной.
  14. Холодные сливки взбейте миксером с сахарной пудрой до плотных устойчивых пиков. Количество сахарной пудры можете регулировать по своему вкусу.
  15. В прозрачные бокалы или стаканы выложите слоями часть бисквита, творожного крема, арахиса, карамели и взбитых сливок. Повторите слои еще раз. Поставьте десерт на 2 часа в холодильник для пропитки.
  16. Перед подачей полейте десерт оставшейся соленой карамелью, посыпьте арахисом, украсьте мятой. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 320kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 19g30%
Всего углеводов 30g10%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.