Трайфлы Красный бархат в стаканчиках с кремом чиз
Описание
Эффектный, яркий, вкусный. Добавь в жизнь красок! Трайфлы Красный бархат в стаканчиках с кремом чиз — это популярный десерт в стаканчиках, который представляет собой бисквитную крошку с восхитительно нежной прослойкой. Такое блюдо удобно подать на праздничный стол, стаканчик как раз на одну порцию.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать трайфлы Красный бархат в стаканчиках с кремом-чиз? Подготовьте продукты. Первым делом для бисквита. Кефир возьмите жирностью 2,5%, лучше, если он будет теплым, достаньте его из холодильника заранее. Масло берите без запаха, рафинированное. Краситель у меня специальный для красного бархата, гелевый, водорастворимый.
- Как сделать бисквит? Возьмите миску и просейте в нее сначала муку, затем какао и разрыхлитель. Этим вы не только уберете возможный мусор и разобьете комочки, но и насытите продукты кислородом, что сделает выпечку пышнее и воздушнее. В конце всыпьте сахар. О тонкостях использования в выпечке разрыхлителя и о свойствах муки читайте в отдельных статьях в конце этого рецепта.
- Перемешайте сухие ингредиенты венчиком до однородной смеси.
- В другую миску вбейте яйцо, влейте масло и кефир, но не весь. Небольшую часть оставьте.
- В оставленный кефир добавьте пищевой краситель и хорошо перемешайте. Получится очень яркая смесь. Количество пищевого красителя может быть разным, в зависимости от производителя и его цвета. Я добавила чайную ложку, потому что уже пекла с таким и знаю, что с меньшим количеством получается не такой интенсивный цвет. Вам советую начинать с нескольких капель.
- Влейте окрашенный кефир к жидким ингредиентам. Перемешайте все венчиком до однородности.
- Влейте жидкую часть в сухую, именно при таком способе не будут образовываться комочков в тесте. Перемешайте венчиком. Тесто получится как жидкая сметана. Будьте готовы к тому, что вам может понадобится немного меньше или больше муки — ориентируйтесь на консистенцию теста. Не пугайтесь яркого цвета — бисквит при выпечке потемнеет.
- Возьмите подходящую форму для выпечки. Для трайфла можно использовать любую — круглую, прямоугольную, большую, маленькую. Бисквит все равно раскрошится. Я взяла кондитерское кольцо диаметром 20см, дно сделала из фольги. Вылейте тесто в форму. Смазывать ее предварительно не нужно.
- Выпекайте бисквит в духовке, предварительно разогретой до 180°С. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки, размера формы и толщины слоя теста. Подробнее о духовках читайте в конце рецепта. Ориентируйтесь на внешний вид бисквита, готовность определите зубочисткой — она выйдет сухой из центра. Мой пекся 35 минут. Освободите немного остывший бисквит из формы, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 8 часов.
- Приготовьте крем. Сыр возьмите творожный, типа Виолетте, Креметте, Альметте. Сливки жирностью 33%. И лучше возьмите сахарную пудру, а не сахар. Так как врем взбивается недолго, сахар не успеет раствориться. О том как взбивать сливки вы можете прочитать по ссылке в статье в конце этого рецепта.
- Как сделать крем? Возьмите миску, вылейте в нее сливки, добавьте сыр и пудру. Миксером на низких оборотах взбейте крем в течении нескольких минут. Главное, чтобы перемешались продукты. Сильной пышности добиваться не обязательно.
- Достаньте бисквит из холодильника и руками раскрошите до состояния крупной крошки. Возьмите стаканчики объемом 150-200мл. Насыпьте на дно слой крошки, сверху кондитерским мешком отсадите крем-чиз. Затем насыпьте еще один слой бисквита. И снова крем. У меня вышло три слоя.
- Верхний слой крема я отсадила в виде розочек. Украсьте трайфлы свежими ягодами и листиками мяты. Уберите десерт на час в холодильник для пропитки, затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 322kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 22g34%
- Всего углеводов 26g9%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Очень вкусный десерт! Бисквит получился влажным, сочным, его не нужно ничем пропитывать. Крем оттенил его сладость легкой кислинкой. Свежие ягоды пришлись очень кстати, думаю, их можно положить и между слоями.