Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 90 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 1 час 43 мин.
Описание
Из простых продуктов, очень легко, вкусно, красиво! Торт Зебра в духовке на кефире настолько эффектно выглядит в разрезе, что ему не требуется никаких дополнительных украшений. А продукты для него почти всегда у вас под рукой. И для их смешивания даже миксер не нужен!
Ингредиенты
320гр Пшеничная мука
250гр Сахар
250мл Кефир
200гр Сливочное масло
3шт Яйца
1стол.л Какао
1стол.л Вода
1чайн.л Сода (без горки, под нож)
Инструкции
Как сделать торт Зебра в духовке на кефире? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы яйца и кефир были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Яйца вымойте и обсушите салфетками.
Яйца вбейте в отдельную миску и размешайте венчиком до однородности, постепенно подсыпая сахар. Миксер использовать не нужно, так как нам не нужна пышная воздушная масса. И венчиком тоже желательно тесто не взбивать, а перемешивать. Если в тесте будет много пузырьков воздуха, все они поднимутся на поверхность при выпекании и испортят поверхность торта.
Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры.
Постоянно размешивая яичную смесь, тонкой струйкой влейте в нее растопленное сливочное масло.
Затем влейте кефир комнатной температуры и перемешайте все до однородности.
Муку просейте с содой и частями всыпьте в тесто, каждый раз перемешивая до однородности. Вместо соды можете использовать разрыхлитель, потому что с содой реакция происходит сильнее и пирог может сильно подняться и треснуть, а это испортит красивую верхушку. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня - ориентируйтесь на консистенцию теста.
Должно получиться однородное текучее тесто средней густоты.
Разделите тесто на две равные части.
В какао влейте кипяченую воду и перемешайте до однородности.
Влейте в одну часть теста какао и размешайте до однородности. При желании во вторую белую часть можете добавить ванильный ароматизатор.
Форму для выпечки (диаметром 20-22 см) застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. В центр вылейте 2 ст. л. белой массы, затем 2 ст. л. шоколадной массы. Чередуя оба вида теста, заполните всю форму. Чтобы круги были ровнее, ложку нужно держать строго вертикально.
На поверхности сделайте узор с помощью зубочистки. Поставьте торт в заранее разогретую до 180°С духовку примерно на 35-40 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
Готовый торт охладите, выньте из формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории327kcal
% Суточная норма *
Всего жиров16g25%
Всего углеводов39g13%
Белки6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.