Опции печати:

Торт Зебра в духовке на кефире

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 43 мин.
Описание
Из простых продуктов, очень легко, вкусно, красиво! Торт Зебра в духовке на кефире настолько эффектно выглядит в разрезе, что ему не требуется никаких дополнительных украшений. А продукты для него почти всегда у вас под рукой. И для их смешивания даже миксер не нужен!
Ингредиенты
  • 320 гр Пшеничная мука
  • 250 гр Сахар
  • 250 мл Кефир
  • 200 гр Сливочное масло
  • 3 шт Яйца
  • 1 стол.л Какао
  • 1 стол.л Вода
  • 1 чайн.л Сода (без горки, под нож)
Инструкции
  1. Как сделать торт Зебра в духовке на кефире? Очень просто! Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы яйца и кефир были комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника. Яйца вымойте и обсушите салфетками.
  2. Яйца вбейте в отдельную миску и размешайте венчиком до однородности, постепенно подсыпая сахар. Миксер использовать не нужно, так как нам не нужна пышная воздушная масса. И венчиком тоже желательно тесто не взбивать, а перемешивать. Если в тесте будет много пузырьков воздуха, все они поднимутся на поверхность при выпекании и испортят поверхность торта.
  3. Сливочное масло растопите и охладите до комнатной температуры.
  4. Постоянно размешивая яичную смесь, тонкой струйкой влейте в нее растопленное сливочное масло.
  5. Затем влейте кефир комнатной температуры и перемешайте все до однородности.
  6. Муку просейте с содой и частями всыпьте в тесто, каждый раз перемешивая до однородности. Вместо соды можете использовать разрыхлитель, потому что с содой реакция происходит сильнее и пирог может сильно подняться и треснуть, а это испортит красивую верхушку. Учитывайте, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня - ориентируйтесь на консистенцию теста.
  7. Должно получиться однородное текучее тесто средней густоты.
  8. Разделите тесто на две равные части.
  9. В какао влейте кипяченую воду и перемешайте до однородности.
  10. Влейте в одну часть теста какао и размешайте до однородности. При желании во вторую белую часть можете добавить ванильный ароматизатор.
  11. Форму для выпечки (диаметром 20-22 см) застелите пергаментом и смажьте сливочным маслом. В центр вылейте 2 ст. л. белой массы, затем 2 ст. л. шоколадной массы. Чередуя оба вида теста, заполните всю форму. Чтобы круги были ровнее, ложку нужно держать строго вертикально.
  12. На поверхности сделайте узор с помощью зубочистки. Поставьте торт в заранее разогретую до 180°С духовку примерно на 35-40 минут. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке.
  13. Готовый торт охладите, выньте из формы, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 327kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 39g13%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.