Опции печати:

Торт Улыбка негра

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 50 mins Время подачи: 1 min Общее время: 59 мин.
Описание
Популярный шоколадный торт ждет твоего внимания и оценки вкуса! Простой в приготовлении шоколадный торт. Мне нравятся шоколадные бисквиты тем, что они не нуждаются в дополнительной пропитке, так как из-за какао коржи получаются в меру влажными. Остается только приготовить любимый крем – масляный, заварной или сметанный и всё! как говорится - «дело в шляпе». А украшать каждый может на свой вкус, если для будней, то можно скромнее, а для праздника нужно чуть потрудиться над украшением. Можно залить торт шоколадной глазурью или посыпать орехами, украсить вишенками, которые отлично дополняют шоколадный вкус или нарисовать кремом узоры. Как вам подскажет фантазия. Давайте приготовим торт Улыбка негра.
Ингредиенты
  • 2 шт Яйца
  • 200 мл Кефир (можно заменить сметаной)
  • 250 гр Сахар
  • 1 стол.л Сливочное масло
  • 250 гр Пшеничная мука
  • 4 стол.л Какао
  • 1 гр Ванилин
  • 1 чайн.л Сода
  • 380 гр Сгущенное молоко (1 банка)
  • 200 гр Сливочное масло
  • 20 гр Кокосовая стружка
  • 10 гр Шоколад
Инструкции
  1. Ингредиенты.
  2. Готовим тесто для бисквита. Растираем яйца с сахаром в однородную массу.
  3. Добавляем кефир или сметану, а также размягченное сливочное масло. Хорошо перемешиваем.
  4. Теперь замешиваем все сыпучие ингредиенты – муку, какао, гашеную соду. Хорошо перемешиваем. Тесто получается густым.
  5. Включаем духовку на 180 градусов. Форму для выпечки смазываем маслом и выливаем тесто, разравнивая его ложкой. У меня форма диаметром 24 см. Ставим выпекаться на 30 минут, готовность проверяем сухой зубочисткой. Ориентируйтесь сами по вашей духовке.
  6. Пока выпекается бисквит, готовим крем. Взбиваем размягченное сливочное масло, постепенно вливаем сгущенное молоко. Взбиваем до однородного пышного состояния. Ставим в холодильник.
  7. Бисквит получается пористым. Остывший бисквит делим на 2 коржа.
  8. Один корж промазываем кремом, накрываем вторым коржом и его также промазываем. Можно между коржами на крем насыпать измельченные орехи.
  9. Начинаем украшать. На одну половину торта насыпала кокосовую стружку, на другую шоколадную стружку, которую соскоблила ножом с шоколада.
  10. Кондитерским шприцом нарисовала волну по краю торта и остатками крема обмазала бока торта.
  11. Оставляем торт настояться на несколько часов. Зовем всех пить чай! Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 357kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 44g15%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.