Опции печати:

Торт Цветок

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 11 мин.
Описание
Оригинальный, красивый, нежнейший, праздничный! Торт Цветок можно сделать из любых коржей: песочных, медовых или, как в этом рецепте, бисквитных. Этот яркий, очень вкусный десерт с интересным оформлением украсит любой праздник. Особенно хорош для детского чаепития!
Ингредиенты
  • 4 шт Яйца
  • 120 гр Сахар
  • 0.3 чайн.л Разрыхлитель
  • 110 гр Пшеничная мука
  • 25 гр Кукурузный крахмал
  • 450 гр Сметана (15-20%)
  • 50 гр Сахар
  • 5 гр Ванильный сахар
  • 2 шт Яйца
  • 110 гр Сахар
  • 500 мл Молоко
  • 7 гр Ванильный сахар
  • 60 гр Кукурузный крахмал
  • 200 гр Сливочное масло (мягкое)
  • 0.2 гр Пищевой краситель (Красный (1-2 капли) и желтый (1 капля))
Инструкции
  1. Как сделать торт Цветок? Сначала приготовьте бисквит. Продукты для него должны быть комнатной температуры. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным. Яйца возьмите крупные, категории не менее С1.
  2. Кукурузный крахмал смешайте с мукой и разрыхлителем и просейте через сито. Мука обогатится кислородом, и бисквит хорошо поднимется во время выпечки, будет пышным и воздушным.
  3. Яйца помойте, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Взбейте яйца с сахаром на высокой скорости миксера до пышной, светлой массы. Когда венчики миксера будут оставлять видимые, четкие следы на поверхности взбитой массы, можно закончить процесс.
  4. Небольшими порциями подсыпайте во взбитую яичную массу просеянную с разрыхлителем и крахмалом муку. Вмешивайте сухие ингредиенты с помощью лопатки аккуратными зачерпывающими движениями сверху вниз, чтобы максимально сохранить воздушность теста.
  5. Тесто получается однородное, легкое, пышное.
  6. Дно формы для выпечки диаметром 22 см застелите пергаментом. Стенки формы смазывать не нужно. Аккуратно выложите тесто в форму, разровняйте.
  7. Выпекайте бисквит в заранее разогретой до 180 С духовке 30-35 минут до румяного цвета. Первые 25 минут духовку не открывайте, чтобы от резкого перепада температуры бисквит не осел. Готовый бисквит слегка остудите, затем извлеките из формы. Время и режим выпечки могут отличаться, ориентируйтесь на особенности работы своей духовки.
  8. Бисквиту лучше дать выдержку 10-12 часов, чтобы мякиш уплотнился. Тогда при разрезании на коржи бисквит будет меньше крошиться. Чтобы торт выглядел немного объемнее, я срезала верхушку бисквита. Из нее вырезала круглой выемкой серединку цветка. В середине бисквита я сделала небольшое углубление, срезав мякиш. Острым ножом срежьте у бисквита ненужные части так, чтобы получились "лепестки" цветка.
  9. Разрежьте полученный бисквит-цветок на 3 коржа.
  10. Приготовьте крем Пломбир для отделки торта (крем 2). Сливочное масло используйте качественное, без заменителей молочного жира. Желательно жирностью 82%. Достаньте масло из холодильника заранее, чтобы оно стало мягким.
  11. В небольшой кастрюльке с толстым дном соедините яйца, сахар и ванильный сахар. Взбейте венчиком до однородности.
  12. В полученную массу влейте постепенно молоко, одновременно перемешивая.
  13. Поставьте кастрюльку на средний огонь. При постоянном помешивании доведите массу до легкого загустения. Очень важно не отвлекаться, а все время помешивать массу, чтобы яйца не свернулись и крем получился однородным.
  14. Когда заварная основа заметно загустеет, убавьте нагрев до минимального. Активно перемешивая, подержите заварную основу еще 1-2 минуты. Она должна медленно сползать с лопатки.
  15. Заварную массу снимите с плиты и накройте пищевой пленкой "в контакт", чтобы на поверхности не образовалась корочка. Остудите массу до комнатной температуры.
  16. Мягкое сливочное масло взбейте с ванильным сахаром до пышности.
  17. Продолжая взбивать, добавляйте по 1-2 ст.л. заварной основы. Важно, чтобы масло и основа были одинаковой комнатной температуры. Тогда крем получится гладким и не расслоится.
  18. Постепенно добавьте всю заварную основу. Взбейте до получения пышного крема.
  19. Готовый крем я разделила на 3 части: меньшая - для серединки, большая - для лепестков и остальной - для контура.
  20. Можно использовать любые цвета красителей. В большую часть крема для лепестков я добавила красный краситель и взбила до получения однородного цвета. Меньшую часть крема я перемешала с желтым красителем. Крем для контура я оставила белым. Подготовленный крем уберите в холодильник, чтобы он стал более стабильным.
  21. Приготовьте крем для прослойки коржей (крем 1). Сметана подойдет жирностью 15-20%. Количество сахара регулируйте по вкусу. Ванильный сахар можно заменить на ванилин.
  22. Соедините сметану с сахаром и ванильным сахаром. Перемешайте до однородности. Оставьте крем на 10 минут, чтобы сахар растворился.
  23. Выложите корж на тарелку, смажьте равномерно сметанным кремом.
  24. Накройте вторым коржом и также нанесите крем. Соберите таким образом весь торт.
  25. Сверху и с боков смажьте торт сметанным кремом.
  26. Кружочек бисквита для серединка цветка я тоже смазала кремом и выложила в центр. Поставьте торт в холодильник, чтобы крем немного застыл.
  27. Когда крем пломбир (крем 2) охладится и станет более плотным, начните украшать торт с помощью кулинарного мешка. Я использовала маленькую насадку "звезда". Желтым кремом украсьте серединку, а белым кремом обозначьте контуры "лепестков".
  28. Розовым кремом покройте "лепестки" цветка. Готовый торт охладите в течение 2-3 часов.
  29. Перед подачей нарежьте торт Цветок на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 258kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 24g8%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.