Время подготовки: 6 minsВремя подачи: 3 minsОбщее время: 9 мин.
Описание
Красивый, эффектный, изумительно вкусный - лучшее угощение! Торт Цифра Четыре станет прекрасным подарком для любого человека. Можно приготовить разные комбинации цифр и собрать любое число. Поэтому такой торт подсластит не только детский праздник, но и взрослый. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты
1шт Яйца
160гр Пшеничная мука
80гр Сахар
30гр Мёд
50гр Сливочное масло
0.5гр Сода
300гр Сливки жирные
3стол.л Сахарная пудра
70гр Конфитюр
Инструкции
Как сделать торт Цифра 4? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Чтобы коржи были мягкие, используйте сливочное масло хорошего качества. Не следует заменять его на маргарин или спред.
В глубокой кастрюле растопите сливочное масло с медом и немного остудите, чтобы масса не была горячей.
Отдельно смешайте венчиком сахар с яйцом. Введите получившуюся смесь к теплому растопленному маслу с мёдом. Перелейте всё в кастрюлю и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
Добавьте в кипящую массу соду, все перемешайте и снимите с огня. Масса будет увеличиваться в объеме и пениться. Так и должно быть - это происходит реакция соды с медом. Получившуюся массу необходимо остудить до комнатной температуры. О всех нюансах работы с содой читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
В остывшую медовую массу добавьте просеянную муку и замесите тесто. Больше указанного количество добавлять муку не надо, иначе тесто станет жесткое и готовое изделие будет твердое. Тесто накройте и уберите в холодильник на один час.
Включите духовку на 180 градусов. Из листа бумаги (немного меньше, чем А4) вырежьте цифру 4.
Тесто разделите на 3 части и каждую раскатайте на пергаменте в пласт толщиной 0,4-0,6 мм. Из каждого пласта вырежьте по трафарету цифру 4 и наколите вилкой в нескольких местах, чтобы он не вздулся при выпечке. Выпекайте корж при 180 градусах в течение 4-6 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Подробнее об этом читайте в статье по ссылке в конце рецепта. Как только краешки слегка зарумянятся, вынимайте корж. Готовые коржи остудите.
Подготовьте необходимые ингредиенты для начинки. Сливки возьмите жирные от 33% Они должны быть охлажденные. Конфитюр можно использовать любой, по желанию или не использовать совсем. Я буду добавлять конфитюр из черной смородины.
Для крема взбейте миксером сливки с сахарной пудрой в стабильный крем. О всех нюансах взбивания сливок читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
Положите корж на подложку. Крем выложите в кондитерский мешок и, сделав надрез, отсадите крем по всей поверхности коржа. Затем добавьте немного конфитюра. Выложите сверху второй корж.
Так соберите весь торт. По верху торта также отсадите крем по всей поверхности. Торт герметично накройте и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался. В закрытой таре вся влага пойдет в коржи, благодаря чему они хорошо пропитаются
Сделайте середину четверки шоколадом. Можно просто вырезать треугольный кусочек из шоколада или нарисовать его растопленным шоколадом.
Затем украсьте торт по своему вкусу. В качестве украшения можно использовать фрукты, ягоды или сладости. Приятного угощения!
Калорийность
Количество на порцию
Калории361kcal
% Суточная норма *
Всего жиров19g30%
Всего углеводов40g14%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.