Торт Трюфель шоколадный
Описание
Истинно божественный вкус! Для настоящих шоколадоголиков! Торт Трюфель шоколадный получается мега насыщенный, красивый, ароматный и очень аппетитный. Он украсит собой любое торжество. Его по достоинству оценят и дети, и взрослые.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать торт Трюфель шоколадный? Подготовьте все необходимые ингредиенты для бисквита. Как сделать высокий бисквит вы узнаете прочитав статью на эту тему, ссылка на нее есть в конце рецепта.
- Яйца вымойте в проточной воде с чистящим средством для пищевых продуктов и разбейте их в миску. Добавьте сахар.
- Взбейте яйца миксером на высокой скорости. Масса должна побелеть и сильно увеличится в размере.
- Муку просейте через сито, это насытит ее кислородом и сделает выпечку более воздушной. Хорошо перемешайте, можно просто венчиком. Помните, что муки может понадобится чуть меньше или больше. Подробнее об этом читайте в статье о свойствах муки. Ссылка есть в конце этого рецепта.
- Просейте в миску какао и перемешайте венчиком до однородного цвета.
- Соду надо погасить лимонным соком. Для этого выжмите из лимона сок прямо в соду, она зашипит и начнет пузыриться, перемешайте ее в процессе чайной ложкой. Сразу добавьте гашеную соду в тесто, размешайте. Об особенностях выпечки с применением соды читайте в статье, ссылка есть в конце рецепта.
- Форму смажьте растительным маслом, можно положить на дно пергамент. Вылейте тесто в форму. Выпекайте бисквит при в заранее разогретой до 180°С духовке около 30 минут. Время и температура приготовления могут быть другими. Подробнее о том как правильно подобрать время и температуру выпекания читайте в статье. Ссылка находится в конце рецепта.
- Готовность определите зубочисткой, она должна остаться сухой и чистой, если ее воткнуть и вынуть из бисквита. Готовый бисквит оставьте остывать в форме.
- Как сделать крем? Правильно его надо называть ганаш. Он также пойдет на изготовление конфет для украшения. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
- Сливки, обязательно максимально жирные!, подогрейте почти до кипения, но не кипятите!!! Положите в них шоколад, поломанный на кусочки. Он сразу начнет таять, активно перемешивайте его венчиком.
- Шоколад должен полностью раствориться, масса станет гладкой и однородной. Снимите кастрюлю с огня, дайте массе остыть и уберите наш ганаш в холодильник минимум на три часа.
- После охлаждения крем сильно загустеет. Часть отложите на конфеты.
- Остальной крем взбейте миксером. Взбивайте недолго, до момента когда он посветлеет и станет более пышным.
- Бисквит разрежьте на четыре коржа.
- Начинаем собирать торт. Хорошо промажьте каждый слой кремом.
- Также хорошо обмажьте верх и бока торта.
- Как сделать глазурь?
- В сотейник выложите сахар, какао и влейте воду. Поставьте на огонь, постоянно помешивая, доведите массу до кипения.
- Глазурь должна стать однородной, без комочков. Добавьте в нее сливочное масло, размешайте. Уберите с огня.
- Подождите буквально пару минут (чтобы глазурь слегка остыла) и полейте наш торт глазурью. Пока она теплая, она должна хорошо распределиться по торту. Стекшую по бокам глазурь можно аккуратно убрать, или переложить торт на чистую посуду.
- Из отложенного ганаша делаем конфеты-трюфели. В тарелку насыпьте какао-порошок, сформируйте руками шарики из крема и быстро обваляйте их в какао.
- Украсьте торт конфетами. При делании можно посыпать его какао-порошком. Подавайте торт к столу с горячим, ароматным чаем, кофе или какао. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 337kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 23g36%
- Всего углеводов 26g9%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
При приготовлении конфет вы можете добавить немного коньяка в ганаш. Коржи также можно пропитать сахарным сиропом с коньяком. Я этого не делала, потому что торт ели дети.