Опции печати:

Торт Три шоколада муссовый

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 100 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 49 мин.
Описание
Вкуснейший праздничный торт для друзей и гостей. А вы любите шоколад? Тогда сделайте этот торт. Да, конечно этот рецепт не для новичков, но он того стоит. Немного нужно повозиться с ним. Но иногда хочется чего то особенного, ну немного французского. Этот рецепт я взяла у известного кулинара Нины Тарасовой. Я обожаю ее рецепты. Получается всегда очень вкусно!У вас тоже получится!
Ингредиенты
  • 20 гр Сливочное масло
  • 20 гр Сахар
  • 20 гр Пшеничная мука
  • 20 гр Миндальная мука
  • 104 мл Сливки
  • 52 мл Молоко
  • 6 гр Инвертный сироп
  • 8 гр Какао масло
  • 2 гр Желатин
  • 75 гр Белый шоколад
  • 15 гр Ванильный сахар
  • 100 мл Сливки
  • 50 мл Молоко
  • 1.5 гр Желатин
  • 75 гр Молочный шоколад
  • 162 мл Сливки
  • 82 мл Молоко
  • 1 гр Желатин
  • 82 гр Горький шоколад
  • 35 гр Сливочное масло
  • 40 гр Сахар
  • 30 гр Пшеничная мука
  • 18 гр Миндальная мука
  • 1 шт Яйца (60 граммов)
  • 30 мл Сливки
  • 2 гр Разрыхлитель
  • 16 гр Темный шоколад
  • 6 гр Какао
  • 150 гр Сахар
  • 150 гр Темный шоколад
  • 150 гр Инвертный сироп
  • 12 гр Желатин
  • 75 мл Вода
  • 100 гр Сгущенное молоко
Инструкции
  1. Все ингредиенты стоят в граммах. Желательно все взвешивать на электронных весах. Делаем шрейзель. Смешаем все сухие ингредиенты , холодное масло добавим и перетирaем в крошку. Выкладываем крошку в форму. У меня силиконовая 18 см . И выпекаем в разогретой духовке до 160 гр 10 минут , до золотистого цвета.
  2. Убираем ее пока в сторону.
  3. Делаем шоколадный бисквит. Все измеряем на весах. Яйца и сахар взбиваем до бела 10 минут. Добавим растопленый шоколад с маслом. Вмешаем все сухие ингредиенты.
  4. Выливаем в форму 18 см сверху посыпаем шрейзелем и запекаем 20 минут при 160гр.
  5. Готовому бисквиту даем остыть. Потом мы его обрезаем меньше чем 18 см.
  6. Делаем крем Намелаку. Растопим белый шоколад с какао маслом. Все перемешаем.
  7. Желатин заливаем водой. У меня листовой. Молоко нагреем с сиропом глюкозы до кипения. Добавим ванильный сахар и добавим желатин.Далее шоколад с маслом какао. Перемешаем и вливаем сливки холодные.
  8. Накроем пленнкой и уберем остыть . Я убрала в холодильник.
  9. Делаем мусс с молочным шоколадом. Заливаем желатин. Нагреваем молоко до кипения. Шоколад растапливаем. Желатин отжимаем и кладем в молоко. Затем вливаем шоколад. И остужаем до 45 градусов.
  10. Сливки взбиваем и смешиваем с шоколадом.
  11. Подготовим кольцо для торта. Низ я обернула пленкой. Размер у меня 18 см.
  12. Выливаем наш мусс в это кольцо и убираем в морозилку застыть.
  13. Теперь достаем наш крем Намелака. Выкладываем его в кондитерский шприц. И выдавливаем его такими вот кучками на бисквит со штрейзелем разными формами. И убирaем в морозилку.
  14. Делаем мусс с горьким шоколадом.Шоколад берем 55% . Все так же как и молочным. Молоко нагреваем. Желатин заливаем водой, шоколад растапливаем. Все смешиваем. Сливки взбиваем и добавим к шоколаду. Достаем форму с застывшим мусcом и выливаем сверху.
  15. Достаем застывший бисквит с Hамелакой. И перевернем его вниз кремом. Кладем сверху на мусс. Убираем в морозилку на ночь.
  16. Делаем глазурь. Заливаем желатин водой. В кастрюльке cмешаем воду, сахар, сироп глюкозы. Ставим на огонь. Доводим до кипения, до 103°С. Смешаем шоколад, сгущенку. Желатин отжимаем и кладем к шоколаду, выливаем сироп. Подождем 5 минут. Берём погружной блендер и пробиваем глазурь. Блендер наклоняем под углом. Это обязательное условие для хорошей глазури.
  17. Накрываем пленкой ее и убираем в холодильник тоже на ночь.
  18. На следующий день я делала еще с шоколада украшения. Вот так делала листик.Растапливала шоколад на водяной бане. Растопленный шоколад наливаем на пленку и скребком делаем такие листики.
  19. Достаем глазурь, разогреваем ее до 32-35 градусов. Достаем торт. ставим на поддон и поливаем его глазурью.
  20. Вот такой торт. Далее украшаем его по своему вкусу.
  21. Приятного аппетита.
  22. Вкуснота...
Калорийность

Количество на порцию
Калории 360kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 37g13%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.