Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 170 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 3 часа
Описание
Эффектный, красивый, такой вкусный! Настоящий шедевр! Торт со сгущенкой бисквитный никого не оставит равнодушным. Мягкие сочные коржи, нежный крем со вкусом сгущенного молока, но без лишней приторности, отлично гармонируют с шоколадной глазурью и свежими ягодами.
Ингредиенты
2шт Бананы
150гр Клубника
200гр Ягоды
300гр Вафли (Вафельные трубочки)
50гр Молочный шоколад
10гр Сахарная пудра
50мл Сахарный сироп
4шт Куриные яйца (С0)
250гр Сахар
250гр Пшеничная мука
2гр Ванилин
2гр Ванилин
1банк Сгущенное молоко
400гр Сливочное масло
2шт Яичные желтки
50мл Вода
3стол.л Сахар
30гр Сливочное масло
4стол.л Какао
3стол.л Сливки жирные
Инструкции
Как сделать торт со сгущенкой и маслом бисквитный? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Заранее включите духовку на 200 градусов.
Яйца разделите на желтки и белки. Ни одна капля желтка не должна попасть в белки, иначе потом они не взобьются. Сахар разделите на две равные части. Возьмите две просторные ёмкости. В одной соедините одну часть сахара с желтками, а в другой - вторую часть сахара с белками.
Взбейте желтки с сахаром блендером или миксером до получения белой объемной массы.
Взбейте белки с сахаром в густую и плотную пену миксером с чистым и сухим венчиком.
Аккуратно, движениями снизу вверх, вмешайте лопаткой или ложкой белки во взбитые желтки. На этом этапе пользоваться миксером не надо.
Просейте муку для насыщения кислородом. Благодаря этому готовый бисквит получится пышнее и воздушнее. Добавьте ванилин. Частями всыпьте муку в яичную смесь, каждый раз вымешивая тесто. Делайте это аккуратно, чтобы оно не осело.
Форму для выпекания бисквита лучше использовать разъемную. Смажьте дно формы сливочным масло. Вылейте всё тесто в форму и поставьте в духовку на 30-35 минут. Точное время зависит от особенностей работы вашей духовки. Первые 20-25 минут не открывайте дверцу духового шкафа, чтобы бисквит не осел. Готовность проверяйте деревянной шпажкой или зубочисткой. Для этого воткните её в середину бисквита и сразу выньте. Если она сухая, значит, бисквит пропекся хорошо.
Выньте форму из духовки и, не вынимая бисквита, переверните её вверх дном на решетку, давая таким образом остыть бисквиту. Благодаря такой хитрости он останется пышным и точно не осядет.
Подготовьте ингредиенты для крема. Масло заранее достаньте из холодильника. В миске взбейте миксером размягченное сливочное масло с ванилином. В кастрюльку положите два желтка, влейте воду и перемешайте до однородности. Добавьте сгущенное молоко. Поставьте кастрюльку на водяную баню и постоянно мешайте массу, пока она не начнет густеть. Снимите кастрюлю с огня и дайте ей остыть. Добавьте смесь к маслу и взбейте до получения однородного и густого крема.
Остывший бисквит разрежьте на три равных коржа. Края, если не ровные, нужно обрезать по тарелке.
Пропитайте коржи сахарным, а лучше ягодным сиропом. Торт удобнее собирать в разъемной форме, проложенной пергаментом.
Банан и клубнику помойте и обсушите. Банан очистите от кожуры. Нарежьте ягоды и фрукты тонкими пластинками.
Смажьте первый корж кремом и выложите на него кружочки клубники и банана. То же самое сделайте со вторым коржом. Накройте его третьим. Бока торта смажьте кремом.
Подготовьте продукты для глазури. В миску всыпьте какао и сахар, влейте сливки и добавьте сливочное масло. Поставьте миску на водяную баню и, постоянно помешивая, доводите смесь до загустения. Дайте глазури остыть. Залейте торт сверху шоколадной глазурью. Бока торта украсьте вафельными трубочками и тертым шоколадом, сверху выложите физалис и свежие ягоды. Поставьте торт пропитаться в холодильник, желательно на ночь. Приятного чаепития!
Калорийность
Количество на порцию
Калории349kcal
% Суточная норма *
Всего жиров21g33%
Всего углеводов40g14%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.