Время подготовки: 7 minsВремя подачи: 3 minsОбщее время: 10 мин.
Описание
Классика на все времена - вкус, который знает каждый! Торт Сказка по ГОСТу будет кстати на любом празднике, ведь его неповторимый вкус пленяет раз и навсегда. Бисквитные коржи, пропитанные коньяком и нежнейший крем создают просто божественно вкусное сочетание!
Ингредиенты
6шт Яйца
180гр Пшеничная мука
150гр Сахар
100гр Сахар
100мл Вода
1стол.л Коньяк
300гр Сахар
1стол.л Коньяк
250мл Молоко
4шт Яичные желтки
400гр Сливочное масло
1гр Ванилин
1чайн.л Какао
5гр Пищевой краситель
Инструкции
Как сделать торт Сказка по ГОСТу в домшних условиях? Для начала подготовьте все необходимые продукты для бисквита. Включит духовку на 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни одна капля желтка не должна попасть в белки, иначе они не взобьются. Взбейте миксером белки в пышную, устойчивую массу. В процессе взбивания подсыпьте половину сахара. О всех нюансах взбивания белков читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Отдельно с оставшимся сахаром взбейте миксером желтки до пышной белой массы и растворения сахара.
Затем аккуратно лопаткой смешайте обе массы. Делайте это как можно бережнее, чтобы сохранить пышность. Так же аккуратно вмешайте в 2-3 захода просеянную муку. Тесто должно получиться гладким и однородным. Распределите тесто по противню, подходящего размера и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
Готовому бисквиту дайте остыть и отлежаться. Затем обрежьте все неровности с боков. Сам бисквит разрежьте на 3 коржа. Обрезки нам пригодятся для финальной обсыпки торта. О всех нюансах приготовления удачного бисквита читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. В сотейнике с толстым дном соедините молоко, сахар и желтки. Все перемешайте венчиком до однородности. Поставьте массу греться на средний огонь и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Мешая, проварите массу в течение пары минут.
Должна получиться гладкая масса желтого цвета, похожая на сгущенку. Остудите массу до комнатной температуры.
Масло взбейте миксером до бела, в пышную массу. Добавьте в него коньяк.
Затем небольшими порциями введите молочно-яичную массу. Все взбейте и доведите до однородного гладкого крема.
Для пропитки залейте сахар горячей водой и добавьте коньяк. Перемешайте всё до растворения сахара и остудите.
Бисквитные коржи пропитайте сиропом и прослоите кремом. Часть крема оставьте для украшения.
Соберите торт.
Оставшийся крем разделите на две части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте, чтобы получился шоколадный крем. А другую часть оставьте для украшения и окрасьте красителями в необходимые цвета.
Обрезки бисквита измельчите с помощью блендера в крошку.
Верх и бока торта обмажьте шоколадным кремом. Бисквитной крошкой обсыпьте торт по бокам, оставляя верх торта открытым.
Цветным кремом украсьте торт сверху. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл. Приятного чаепития!
Калорийность
Количество на порцию
Калории351kcal
% Суточная норма *
Всего жиров21g33%
Всего углеводов35g12%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.