Опции печати:

Торт Сказка по ГОСТу

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 10 мин.
Описание
Классика на все времена - вкус, который знает каждый! Торт Сказка по ГОСТу будет кстати на любом празднике, ведь его неповторимый вкус пленяет раз и навсегда. Бисквитные коржи, пропитанные коньяком и нежнейший крем создают просто божественно вкусное сочетание!
Ингредиенты
  • 6 шт Яйца
  • 180 гр Пшеничная мука
  • 150 гр Сахар
  • 100 гр Сахар
  • 100 мл Вода
  • 1 стол.л Коньяк
  • 300 гр Сахар
  • 1 стол.л Коньяк
  • 250 мл Молоко
  • 4 шт Яичные желтки
  • 400 гр Сливочное масло
  • 1 гр Ванилин
  • 1 чайн.л Какао
  • 5 гр Пищевой краситель
Инструкции
  1. Как сделать торт Сказка по ГОСТу в домшних условиях? Для начала подготовьте все необходимые продукты для бисквита. Включит духовку на 180 градусов. Аккуратно отделите белки от желтков. Ни одна капля желтка не должна попасть в белки, иначе они не взобьются. Взбейте миксером белки в пышную, устойчивую массу. В процессе взбивания подсыпьте половину сахара. О всех нюансах взбивания белков читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  2. Отдельно с оставшимся сахаром взбейте миксером желтки до пышной белой массы и растворения сахара.
  3. Затем аккуратно лопаткой смешайте обе массы. Делайте это как можно бережнее, чтобы сохранить пышность. Так же аккуратно вмешайте в 2-3 захода просеянную муку. Тесто должно получиться гладким и однородным. Распределите тесто по противню, подходящего размера и отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  4. Готовому бисквиту дайте остыть и отлежаться. Затем обрежьте все неровности с боков. Сам бисквит разрежьте на 3 коржа. Обрезки нам пригодятся для финальной обсыпки торта. О всех нюансах приготовления удачного бисквита читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  5. Подготовьте необходимые ингредиенты для крема. Сливочное масло заранее выньте из холодильника, чтобы оно стало мягким. В сотейнике с толстым дном соедините молоко, сахар и желтки. Все перемешайте венчиком до однородности. Поставьте массу греться на средний огонь и, при постоянном помешивании, доведите до кипения. Мешая, проварите массу в течение пары минут.
  6. Должна получиться гладкая масса желтого цвета, похожая на сгущенку. Остудите массу до комнатной температуры.
  7. Масло взбейте миксером до бела, в пышную массу. Добавьте в него коньяк.
  8. Затем небольшими порциями введите молочно-яичную массу. Все взбейте и доведите до однородного гладкого крема.
  9. Для пропитки залейте сахар горячей водой и добавьте коньяк. Перемешайте всё до растворения сахара и остудите.
  10. Бисквитные коржи пропитайте сиропом и прослоите кремом. Часть крема оставьте для украшения.
  11. Соберите торт.
  12. Оставшийся крем разделите на две части. В одну из них добавьте какао и хорошо перемешайте, чтобы получился шоколадный крем. А другую часть оставьте для украшения и окрасьте красителями в необходимые цвета.
  13. Обрезки бисквита измельчите с помощью блендера в крошку.
  14. Верх и бока торта обмажьте шоколадным кремом. Бисквитной крошкой обсыпьте торт по бокам, оставляя верх торта открытым.
  15. Цветным кремом украсьте торт сверху. Поставьте торт в холодильник на несколько часов, чтобы он пропитался и застыл. Приятного чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 351kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 21g33%
Всего углеводов 35g12%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.