Торт салат Наполеон из коржей с курицей
Описание
Красивый, эффектный, вкуснейший, на праздничный стол! Торт-салат Наполеон из коржей с курицей — рецепт оригинальной закуски, в которой слои салата укладываются между тонкими коржами из слоеного теста. Такой торт подойдет для любого торжества, да и просто разнообразит привычное меню.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать торт-салат Наполеон из коржей с курицей? Первым делом испеките коржи. Как сделать коржи? Возьмите глубокую миску. Просейте в нее муку. Этим вы не только уберете возможный мусор, но и насытите ее кислородом, что сделает выпечку более воздушной.
- Сливочное масло натрите на крупной терке в муку. Чтобы это было легче сделать, оно должно быть хорошо охлажденным, поэтому уберите его за час до приготовления в морозилку. Также масло можно обвалять в муке перед натиранием, чтобы оно меньше прилипало к терке. Быстро перетрите масло с мукой руками до получения крошки.
- В мучной массе сделайте воронку, влейте в нее ледяную воду с уксусом, перемешайте.
- Замесите тесто. Делать это нужно быстро, чтобы масло не растаяло от рук, тогда тесто получится мягким.
- Разделите тесто на равные части, количество которых будет зависеть от желаемого размера коржей. Я разделила на 6 частей. Уберите тесто в холодильник на полчаса.
- Шарики теста вынимайте из холодильника по очереди, перед самым раскатыванием. На столе, присыпанном мукой, раскатайте каждую часть теста очень тонко (толщиной около 3 мм). Перенесите пласт теста с помощью скалки на пергамент. Пергамент смазывать не нужно. Сразу обведите контур коржа, наколите его вилкой, чтобы он не вздувался при выпечке. Я делала небольшой торт-салат из 6-ти квадратных коржей со стороной 14 см.
- Выпекайте коржи в разогретой до 180-190 градусов духовке 8-10 минут до румяного цвета.
- Приготовьте начинку. Как сделать начинку? Предварительно отварите куриное филе. Как варить куриное филе? Опустите его в кипящую подсоленную воду, добавьте перец горошком, лавровый лист. Варите филе на среднем огне до готовности, 30-40 минут, в зависимости от размера.
- Филе выньте из бульона, дайте остыть. Нарежьте филе мелкими кусочками. Бульон вы можете использовать для приготовления других блюд.
- Грибы помойте, обсушите, мелко нарежьте. Я взяла шампиньоны, но подойдут и другие — свежие, замороженные, консервированные или сушеные.
- Репчатый лук очистите и нарежьте мелкими кубиками.
- На сковороде с добавлением растительного масла обжарьте грибы с луком до готовности, периодически помешивая. В процессе приготовления грибы посолите. Готовым грибам дайте остыть.
- Сыр натрите на мелкой терке. Выбирайте вкусный, качественный, натуральный сыр, без заменителей молочного жира. Отварите и остудите куриное яйцо.
- Соберите торт. При сборке торта-салата каждый корж и слой начинки нужно будет смазывать майонезом. Количество майонеза берите по вкусу. Итак, первый корж, майонез.
- Выложите половину нарезанного филе, сверху промажьте его майонезом.
- Накройте вторым коржом, выложите равномерно тертый сыр.
- Снова корж и слой обжаренных грибов. Здесь я майонез наносить не стала, так как грибы получились достаточно жирные. Накройте коржом.
- Следующий слой — оставшееся куриное филе.
- Затем корж и тертое на крупной терке вареное яйцо.
- Последний корж и бока смажьте творожным сыром. Чтобы сыр был менее вязким, можно перемешать его с парой ложек сливок. Бока торта-салата обсыпьте крошкой из обрезков коржей. Украсьте закуску сверху. Я оставшийся творожный сыр подкрасила морковным соком и сделала украшения по периметру. Также использовала оливки, петрушку и "розочку" из моркови. Готовую закуску поставьте в холодильник на 6-8 часов для пропитывания. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 287kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 22g34%
- Всего углеводов 13g5%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Для приготовления торта-салата можно использовать уже готовые коржи для Наполеона.
Я оставила Наполеон в холодильнике на ночь, закуска хорошо пропиталась и получилась вкусной и достаточно сытной.