Опции печати:

Торт с цветами из крема

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 13 мин.
Описание
Вкусный, яркий и красивый торт для праздника! Торт с цветами из крема будет актуален для любого торжественного случая. Пышный бисквит, сочная персиковая начинка и, конечно же, эффектные розы из белкового крема. В рецепте подробно описано, как сделать такие красивые розочки.
Ингредиенты
  • 230 гр Пшеничная мука
  • 4 шт Яйца
  • 230 гр Сахар
  • 80 гр Сливочное масло
  • 160 гр Молоко
  • 0.25 чайн.л Сода
  • 400 гр Персики
  • 400 гр Сливки жирные
  • 4 стол.л Сахар
  • 2 шт Яичные белки
  • 160 гр Сахар
  • 60 мл Вода
  • 0.25 чайн.л Лимонная кислота
Инструкции
  1. Как сделать торт с цветами из крема? Начните приготовление с выпечки бисквита. Как сделать бисквит? Подготовьте продукты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом — тогда бисквит получится пышнее. Яйца берите категории С1, выньте их из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Молоко подойдет любой жирности. Масло выбирайте качественное, натуральное, без растительных добавок.
  2. Соедините молоко со сливочным маслом в сотейнике, поставьте на огонь и доведите до кипения. Яйца взбейте с сахаром в пышную, воздушную массу. Муку соедините с содой. Затем поочередно добавляйте к яйцам мучную и молочную смеси. Тесто замешивайте вручную, с помощью венчика, чтобы оно оставалось пышным.
  3. Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит станет золотистого цвета и будет немного пружинить при надавливании. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из середины.
  4. Готовый бисквит остудите. Для сборки торта разрежьте бисквит на 3 коржа.
  5. Приготовьте крем. Как сделать крем? Возьмите сахарную пудру и жирные сливки, жирностью не менее 33%, иначе они не взобьются. Соедините сливки и пудру и начинайте взбивать сначала на не большой скорости 1-2 минуты, чтобы пудра успела растаять. Затем включите максимальную скорость и взбейте крем до пышного, стабильного состояния.
  6. Для дополнения возьмите в начинку консервированные персики. Нарежьте их на мелкие кусочки. Сиропом от персиков пропитайте бисквитные коржи.
  7. Прослоите коржи кремом и выложите на них нарезанные персики.
  8. Так соберите весь торт. Выровняйте верх и бока торта, чтобы он стал ровный.
  9. Верх торта можно сильно не выравнивать, так как здесь будут цветы. А вот бока торта обмажьте кремом немного плотнее. Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался.
  10. Для украшения приготовьте белковый крем. Яичные белки вылейте в чашу для взбивания и начинайте взбивать до крепких пиков. Параллельно воду соедините с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения.
  11. В закипевший сироп добавьте немного лимонной кислоты и продолжайте варить его до 120 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то капните каплю сахарного сиропа в холодную воду. Если из этой капли можно скатать шарик, то сироп готов. Если нет, то варите еще. Затем готовый сироп тонкой струйкой введите к яичным белкам, не прекращая взбивание.
  12. Взбивайте крем 4-6 минут, чтобы он немного остыл. За время взбивания крем станет пышный и устойчивый. Его можно окрасить пищевыми красителями любого цвета. Для приготовления цветов отложите в отдельную чашу немного крема и окрасьте в розовый цвет.
  13. Для украшения понадобится несколько насадок для цветов (для роз), насадка для листиков, гвоздик для формирования цветов и мешки для крема.
  14. В мешок для крема вставьте насадку, немного обрежьте хвостик и наполните мешок кремом. На гвоздике, прокручивая его, сделайте кремом сердцевину цвета.
  15. Затем начинайте добавлять лепестки.
  16. Так сформируйте розу.
  17. С помощью вилки снимите розу с гвоздика и перенесите её на торт. Сделайте необходимое количество роз.
  18. Можно сделать розы разных цветов.
  19. Немного крема окрасьте в зеленый цвет и сделайте листики.
  20. Заполните листиками из крема все свободные промежутки. Торт готов! Приятного угощения!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 253kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 11g17%
Всего углеводов 33g11%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.