
Торт с цветами из крема
Описание
Вкусный, яркий и красивый торт для праздника! Торт с цветами из крема будет актуален для любого торжественного случая. Пышный бисквит, сочная персиковая начинка и, конечно же, эффектные розы из белкового крема. В рецепте подробно описано, как сделать такие красивые розочки.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать торт с цветами из крема? Начните приготовление с выпечки бисквита. Как сделать бисквит? Подготовьте продукты. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом — тогда бисквит получится пышнее. Яйца берите категории С1, выньте их из холодильника заранее, чтобы они согрелись. Молоко подойдет любой жирности. Масло выбирайте качественное, натуральное, без растительных добавок.
- Соедините молоко со сливочным маслом в сотейнике, поставьте на огонь и доведите до кипения. Яйца взбейте с сахаром в пышную, воздушную массу. Муку соедините с содой. Затем поочередно добавляйте к яйцам мучную и молочную смеси. Тесто замешивайте вручную, с помощью венчика, чтобы оно оставалось пышным.
- Готовое тесто перелейте в форму для выпечки (20 см) и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45-60 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовый бисквит станет золотистого цвета и будет немного пружинить при надавливании. Готовность проверьте деревянной шпажкой — она должна выйти сухой из середины.
- Готовый бисквит остудите. Для сборки торта разрежьте бисквит на 3 коржа.
- Приготовьте крем. Как сделать крем? Возьмите сахарную пудру и жирные сливки, жирностью не менее 33%, иначе они не взобьются. Соедините сливки и пудру и начинайте взбивать сначала на не большой скорости 1-2 минуты, чтобы пудра успела растаять. Затем включите максимальную скорость и взбейте крем до пышного, стабильного состояния.
- Для дополнения возьмите в начинку консервированные персики. Нарежьте их на мелкие кусочки. Сиропом от персиков пропитайте бисквитные коржи.
- Прослоите коржи кремом и выложите на них нарезанные персики.
- Так соберите весь торт. Выровняйте верх и бока торта, чтобы он стал ровный.
- Верх торта можно сильно не выравнивать, так как здесь будут цветы. А вот бока торта обмажьте кремом немного плотнее. Уберите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он застыл и пропитался.
- Для украшения приготовьте белковый крем. Яичные белки вылейте в чашу для взбивания и начинайте взбивать до крепких пиков. Параллельно воду соедините с сахаром, поставьте на огонь и доведите до кипения.
- В закипевший сироп добавьте немного лимонной кислоты и продолжайте варить его до 120 градусов. Если у вас нет кухонного термометра, то капните каплю сахарного сиропа в холодную воду. Если из этой капли можно скатать шарик, то сироп готов. Если нет, то варите еще. Затем готовый сироп тонкой струйкой введите к яичным белкам, не прекращая взбивание.
- Взбивайте крем 4-6 минут, чтобы он немного остыл. За время взбивания крем станет пышный и устойчивый. Его можно окрасить пищевыми красителями любого цвета. Для приготовления цветов отложите в отдельную чашу немного крема и окрасьте в розовый цвет.
- Для украшения понадобится несколько насадок для цветов (для роз), насадка для листиков, гвоздик для формирования цветов и мешки для крема.
- В мешок для крема вставьте насадку, немного обрежьте хвостик и наполните мешок кремом. На гвоздике, прокручивая его, сделайте кремом сердцевину цвета.
- Затем начинайте добавлять лепестки.
- Так сформируйте розу.
- С помощью вилки снимите розу с гвоздика и перенесите её на торт. Сделайте необходимое количество роз.
- Можно сделать розы разных цветов.
- Немного крема окрасьте в зеленый цвет и сделайте листики.
- Заполните листиками из крема все свободные промежутки. Торт готов! Приятного угощения!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 253kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 11g17%
- Всего углеводов 33g11%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.