Торт с пророщенной гречкой без муки и сахара
Описание
Этот торт принесет удовольствие и укрепит здоровье! Вы можете себе представить, чтобы сладость, а тем более торт мог быть полезным! А это возможно! Попробуйте приготовить этот торт без выпекания, без термообработки. Все полезные свойства всех ингредиентов остаются в полной мере! Готовить его гораздо проще и быстрее! Он не только не прибавит килограммов, да еще окажет положительное влияние на иммунитет и весь организм в целом!
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовим и отмерим все продукты. Некоторые ингредиенты надо заранее подготовить. Сушку из груши и изюм необходимо промыть хорошенько и залить чистой водой на 2 часа. Также зеленую гречку нужно промыть и залить водой, чтобы покрывала вода ядра, на несколько часов. Также грушевую сушку, изюм и гречку можно оставить замоченными на ночь. Тыквенные семечки необходимо просто промыть несколько раз перед началом готовки.
- Для нижнего коржа мы возьмем замоченную грушу, изюм, тыквенные семечки и прокрутим их на мясорубке. Можно два раза.
- Затем в эту массу добавим кэроб. Хорошенько замесим это тесто, чтобы оно было плотное. Подслащивать не будем, т.к. изюм, груша и кэроб итак сладкие.
- Теперь возьмем разъемную форму для торта и вниз положим пергамент, чтобы потом было легче переместить торт из формы.
- Полученную массу распределяем равномерно по дну формы. Разравниваем ложкой.
- Для украшения выкладываем по краю половинки кэшью. И кладем нашу форму в морозилку, чтобы нижняя часть будущего торта затвердела.
- А в это время займемся верхней частью торта. Сначала возьмем 300 мл воды и растворим там 1 ст.л. агар-агара. Поставим эту смесь на медленный огонь и, помешивая иногда, доведем до кипения. Затем оставим его остывать, но следим, чтобы он не застыл.
- Пока агар на плите, промоем чернику, промоем замоченную гречку и сольем жидкость. Отправим все это в блендер, добавим порошок стевии и смешаем все эти ингредиенты. Не забудьте оставить горсть черники для украшения торта.
- Моем авокадо, извлекаем мякоть и также отправляем к уже смешанным ингредиентам и еще раз включаем блендер.
- Вот такая однородная масса у нас должна получится.
- Когда агар остыл, но находится еще в жидком состоянии, добавляем его в нашу ягодную смесь и быстро перемешиваем. Если он начинает браться комочками, тогда снова отправляем смесь в блендер и еще раз перемешиваем.
- Затем достаем из морозилки нашу форму и выливаем туда наш верхний слой. От холодной формы он уже начнет застывать, поэтому нам надо успеть украсить наш тортик.
- Берем вымытую малину, чернику, кешью, кокосовую стружку и украшаем ими торт.
- Затем натираем шоколад на терке и завершаем наше украшение. Ставим форму с тортом в морозилку на 30 минут.
- Через пол часа достаем торт, проверяем застыл ли он и снимаем бортик формы. Перекладываем аккуратно торт на другую тарелку или блюдо. Наш торт без выпечки, без сахара и муки готов!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 146kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 19g7%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.