Торт с финиками и черникой без муки и сахара
Описание
Готовь торт без ничего! Без выпечки, без муки и даже без сахара! Не знаю как вы, а я люблю такие рецепты. После такого тортика и думаешь - а зачем мне, собственно, вредное магазинное печенье, от которого уходят куда-то умирать зубы и растут бока, и почему мы не благодарим природу за натуральные сладости, от которых нас почему-то отворачивают современной рекламой...
Ингредиенты
Инструкции
- Высыпьте миндаль в чашу блендера, чтобы сделать муку.
- Блендер нужен довольно мощный, поэтому если у вас такого нет - просто возьмите миндальную муку вместо орешков.
- Измельчите в блендере финики, предварительно убрав из них косточки. Кстати, если финиковую косточку превратить в муку и добавлять в питьевую воду, то сил становится в разы больше. Это актуально при хронической усталости, анемии, апатии... то есть всем.
- Натрите на терке плитку натурального какао, добавьте к финикам. Туда же положите мяту. Если натурального нет, возьмите какао-порошок по вкусу.
- Хорошо перетрите в блендере до однородности.
- В миску сложите финиковую пасту с какао и миндальную муку.
- Хорошо размешайте массу до однородности и выложите ее в разъемную форму.
- Хорошо прижимая, выровняйте слой, скажем так, теста.
- Теперь - крем. В блендере измельчите горсть черники.
- К черничной пасте добавьте кешью, мяту и измельчите как можно тоньше.
- Добавьте кокосовое молоко и продолжите работу блендера.
- Доведите крем до максимальной однородности.
- Выложите крем на миндально-финиковый слой и разровняйте.
- Украсьте мятой и ягодами.
- Дайте немного настояться.
- Снимите кольцо - и можно угощаться полезным, натуральным и ни капли не вредным тортом.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 334kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 25g39%
- Всего углеводов 22g8%
- Белки 10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного!
П.С. Такие торты можно подмораживать и складывать в несколько слоев. То есть привычное нам чередование хотя бы трех коржей для такого торта тоже реально. Густоту крема регулируйте количеством кокосового молока. Слишком жидкий крем течет и выглядит не так красиво. если у вас нет блендера - такой торт легко готовится при помощи обычной мясорубки. Просто несколько раз пропускайте через самую мелкую решетку необходимые ингредиенты, и все получится.