Торт с ананасами и грецким орехом

Торт с ананасами и грецким орехом

Время подготовки 8 mins Время приготовления 420 mins Время подачи 6 mins Общее время 7 часов 14 мин.

Описание

Великолепие вкуса в каждом кусочке! Верх совершенства! Торт с ананасами и грецким орехом готовится на основе бисквита со сметанным кремом делается в виде купола. Получается торт мягким и сочным, а его необычный вид обязательно привлечет внимание всех окружающих.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь торт с ананасами и грецким орехом? Подготовьте все необходимые ингредиенты.Муку лучше всего брать высшего сорта или специальную кондитерскую муку. Орехи обжарьте на сухой сковородке, чтобы они не горчили, остудите и порубите ножом. Включите духовку разогреваться до температуры 180 градусов.
  2. В миску просейте пшеничную муку, какао-порошок и разрыхлитель и перемешайте. О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.
  3. В глубокую миску вбейте два яйца. Другие два яйца разделите на белки и желтки. Делайте это аккуратно, чтобы в белки не попало ни грамма желтка, иначе вы не сможете в дальнейшем их взбить. Белки уберите, они понадобятся нам позже, а желтки добавьте в миску с яйцами. Добавьте сахар и взбейте на высокой скорости до пышной массы.
  4. Просейте через мелкое сито мучную массу в миску со взбитыми яйцами. Это насытит муку воздухом, что позволит в дальнейшем сделать бисквит более пышным.
  5. Перелейте белки в высокую миску, добавьте щепотку соли и взбейте миксером на высокой скорости до пышной плотной массы. О других тонкостях взбивания белков читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
  6. Добавьте половину взбитого белка в миску со взбитыми яйцами и мучной массой. Аккуратно перемешайте всё до однородности. Введите оставшиеся белки и снова аккуратно перемешайте.
  7. Возьмите форму для запекания диаметром 20 сантиметров, смажьте дно растительным маслом и выложите туда тесто. Форму я взяла одноразовую, но можно взять любую подходящую по диаметру. Прекрасно подойдет разъемная форма, тесто не вытечет.
  8. Поставьте форму с тестом в духовку примерно на 45 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Если проткнуть бисквит деревянной палочкой и вынуть, она должна быть сухой. Первые 15 минут не открывайте духовку, чтобы бисквит не осел и не стал плотным. Выньте форму с бисквитом и дайте постоять 10 минут. Затем выньте бисквит и остудите на решетке.
  9. Остывший бисквит заверните в пленку и уберите в холодильник на 8-12 часов. Так его структура стабилизируется, и он не будет крошится при нарезке. Отрежьте у бисквита низ толщиной в 1 сантиметр, а остальной порежьте средним кубиком.
  10. Для крема сметану положите в высокую миску, добавьте сахарную пудру и взбейте на высокой скорости до пышной массы. Сметану лучше всего брать натуральную с высокой жирностью. Чтобы при взбивании она не разлетелась по сторонам, прикройте миску чистой тканью.
  11. На блюдо положите отрезанный низ бисквита и хорошенько смажьте его кремом.
  12. Опускайте кубики бисквита в сметанный крем и выкладывайте плотно одним слоем на бисквитную основу.
  13. С консервированных ананасов слейте сироп и разложите сверху . Если у вас ананасы колечками, то предварительно нарежьте их на кусочки.
  14. Посыпьте верх ананасов грецкими орехами.
  15. Снова положите слой кубиков бисквита в креме, ананасы и орехи. Чередуйте слои, пока все не закончится, формируя при этом купол. Посыпьте верх оставшимися орехами.
  16. Залейте верх и бока оставшимся кремом. Уберите торт в холодильник на один час.
  17. Налейте в кастрюлю сливки и доведите их до кипения, но не кипятите. Снимите сливки с огня и добавьте к ним поломанный на кусочки шоколад. Не добавляйте шоколад, пока сливки на огне, он может пригореть и испортить вкус. Хорошенько перемешайте всё до однородной массы и немного остудите.
  18. Выньте торт из холодильника и покройте его полностью глазурью.
  19. Украсьте торт на свое усмотрение. Я посыпала тертым шоколадом. Уберите торт в холодильник минимум на 4 часа, чтобы он пропитался.
  20. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 295kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 29g10%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: