Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 360 minsВремя подачи: 1 minОбщее время: 6 часов 7 мин.
Описание
Нежный, сочный, бисквитный, мягкий, красивый и очень вкусный! Торт Пина Колада с ананасом создан по мотивам известного коктейля и содержит в составе кусочки фруктов и кокосовую стружку. А если использовать в качестве пропитки ананасовый или кокосовый ликер, то по вкусу торт будет неотличим от одноименного напитка.
Ингредиенты
80мл Ананасовый сок
2стол.л Ликёр (ананасовый, кокосовый или лимончелло)
500мл Молоко
150гр Сахарная пудра
180гр Сливочное масло
80гр Кокосовая стружка
110гр Пшеничная мука
25гр Крахмал
350гр Ананасы (примерно)
200гр Пшеничная мука
200гр Сахар
50гр Крахмал
50мл Растительное масло
6шт Яйца (крупные)
1чайн.л Разрыхлитель
1гр Ванилин (щепотка)
50гр Кокосовая стружка
Инструкции
Как сделать торт Пина колада? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста и коржей. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
Яйца взбейте с сахаром в пышную устойчивую светлую пену. Только не перевзбейте яйца, иначе бисквит не поднимется и пышным не будет. На поверхности должно быть множество мелких пузырьков.
Муку просейте разрыхлителем и ванилином и крахмалом и перемешайте.
Постепенно введите во взбитые яйца мучную смесь, аккуратно перемешивая массу лопаткой сверху вниз, стараясь не осадить тесто. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте тесто лопаткой.
Кулинарное кольцо диаметром 18-20 см плотно оберните фольгой, чтобы тесто не протекло снизу и поставить на противень. Если есть разъемная форма, лучше использовать ее. Вылейте тесто в форму.
Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 170°С духовке около 40 минут (или дольше - ориентируйтесь на свою духовку). Дверцу первые 25-30 минут не открывайте, иначе бисквит осядет. Готовность проверяйте шпажкой – она должна выходить сухой.
Готовый бисквит охладите до комнатной температуры. Остывший бисквит разрежьте вдоль на 3 коржа (или 4, если высота позволяет).
Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. Сливочное масло должно быть комнатной темпера туры, поэтому заранее выньте его из холодильника.
В 250 мл холодного молока всыпьте крахмал и муку.
Тщательно перемешайте, чтобы не было ни одного комочка.
Оставшееся молоко (250 мл) доведите до кипения на среднем огне, но не кипятите.
Тонкой струйкой, помешивая, влейте молочно-крахмальную смесь. Варите крем при постоянном помешивании 5-10 минут до загустения. По возможности уваривайте крем, пока он не станет очень густым и след от венчика перестанет затягиваться.
Готовый крем накройте пленкой или пакетом «в контакт» и охладите.
Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
Постепенно вмешайте в масляную смесь остывший молочный крем. ! Проверьте , хорошо ли крем остыл. Если он останется на дне теплым или горячим, то растопит масло и весь крем будет испорчен. Поэтому молочный крем должен быть либо холоднее масла, либо одной с ним температуры.
Всыпьте в крем кокосовую стружку.
Тщательно перемешайте крем. Он должен быть плотный, не текучий. Лучше пере тем, как намазывать крем на коржи, поставьте его на 1 час в холодильник.
Для пропитким возьмите ананасовый сок и алкогольный ликер. Желательно использовать кокосовый или ананасовый ликер, но если ничего этого нет, подойдет и лимончелло. Если для начинки используете консервированные ананасы в сиропе, то можете брать этот сироп для пропитки.
Ананасовый сок смешайте с ликером (у меня лимончелло).
Для начинки вы можете использовать консервированные ананасы. Я же решила, что вкуснее получится со свежими фруктами. И это действительно получилось вкуснее, главное - выбрать спелый ароматный ананас. Мякоть ананаса нарежьте на мелкие кусочки. Консервированные фрукты нужно слегка отжать от лишней влаги, а потом нарезать кусочками.
Соберите торт. Выложите на тарелку первый корж и пропитайте его смесью сока с ликером.
Затем обильно смажьте корж кремом.
Посыпьте кусочками ананасов.
Накройте следующим коржом и повторите все слои. Последний корж просто смажьте кремом и посыпать фруктами не нужно. Верх и бока торта обмажьте остатками крема и обсыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
Готовому торту дайте постоять в холодильнике 3-4 часа и подайте к столу. Украсьте по желанию кусочками ананасов, листочками из розетки и мятой. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории268kcal
% Суточная норма *
Всего жиров14g22%
Всего углеводов30g10%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.