Торт Пина Колада с ананасом

Торт Пина Колада с ананасом

Время подготовки 6 mins Время приготовления 360 mins Время подачи 1 min Общее время 6 часов 7 мин.

Описание

Нежный, сочный, бисквитный, мягкий, красивый и очень вкусный! Торт Пина Колада с ананасом создан по мотивам известного коктейля и содержит в составе кусочки фруктов и кокосовую стружку. А если использовать в качестве пропитки ананасовый или кокосовый ликер, то по вкусу торт будет неотличим от одноименного напитка.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать торт Пина колада? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста и коржей. Яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее достаньте их из холодильника.
  2. Яйца взбейте с сахаром в пышную устойчивую светлую пену. Только не перевзбейте яйца, иначе бисквит не поднимется и пышным не будет. На поверхности должно быть множество мелких пузырьков.
  3. Муку просейте разрыхлителем и ванилином и крахмалом и перемешайте.
  4. Постепенно введите во взбитые яйца мучную смесь, аккуратно перемешивая массу лопаткой сверху вниз, стараясь не осадить тесто. Влейте растительное масло и тщательно перемешайте тесто лопаткой.
  5. Кулинарное кольцо диаметром 18-20 см плотно оберните фольгой, чтобы тесто не протекло снизу и поставить на противень. Если есть разъемная форма, лучше использовать ее. Вылейте тесто в форму.
  6. Выпекайте бисквит в предварительно разогретой до 170°С духовке около 40 минут (или дольше - ориентируйтесь на свою духовку). Дверцу первые 25-30 минут не открывайте, иначе бисквит осядет. Готовность проверяйте шпажкой – она должна выходить сухой.
  7. Готовый бисквит охладите до комнатной температуры. Остывший бисквит разрежьте вдоль на 3 коржа (или 4, если высота позволяет).
  8. Пока выпекается бисквит, приготовьте крем. Сливочное масло должно быть комнатной темпера туры, поэтому заранее выньте его из холодильника.
  9. В 250 мл холодного молока всыпьте крахмал и муку.
  10. Тщательно перемешайте, чтобы не было ни одного комочка.
  11. Оставшееся молоко (250 мл) доведите до кипения на среднем огне, но не кипятите.
  12. Тонкой струйкой, помешивая, влейте молочно-крахмальную смесь. Варите крем при постоянном помешивании 5-10 минут до загустения. По возможности уваривайте крем, пока он не станет очень густым и след от венчика перестанет затягиваться.
  13. Готовый крем накройте пленкой или пакетом «в контакт» и охладите.
  14. Мягкое сливочное масло взбейте с сахарной пудрой.
  15. Постепенно вмешайте в масляную смесь остывший молочный крем. ! Проверьте , хорошо ли крем остыл. Если он останется на дне теплым или горячим, то растопит масло и весь крем будет испорчен. Поэтому молочный крем должен быть либо холоднее масла, либо одной с ним температуры.
  16. Всыпьте в крем кокосовую стружку.
  17. Тщательно перемешайте крем. Он должен быть плотный, не текучий. Лучше пере тем, как намазывать крем на коржи, поставьте его на 1 час в холодильник.
  18. Для пропитким возьмите ананасовый сок и алкогольный ликер. Желательно использовать кокосовый или ананасовый ликер, но если ничего этого нет, подойдет и лимончелло. Если для начинки используете консервированные ананасы в сиропе, то можете брать этот сироп для пропитки.
  19. Ананасовый сок смешайте с ликером (у меня лимончелло).
  20. Для начинки вы можете использовать консервированные ананасы. Я же решила, что вкуснее получится со свежими фруктами. И это действительно получилось вкуснее, главное - выбрать спелый ароматный ананас. Мякоть ананаса нарежьте на мелкие кусочки. Консервированные фрукты нужно слегка отжать от лишней влаги, а потом нарезать кусочками.
  21. Соберите торт. Выложите на тарелку первый корж и пропитайте его смесью сока с ликером.
  22. Затем обильно смажьте корж кремом.
  23. Посыпьте кусочками ананасов.
  24. Накройте следующим коржом и повторите все слои. Последний корж просто смажьте кремом и посыпать фруктами не нужно. Верх и бока торта обмажьте остатками крема и обсыпьте оставшейся кокосовой стружкой.
  25. Готовому торту дайте постоять в холодильнике 3-4 часа и подайте к столу. Украсьте по желанию кусочками ананасов, листочками из розетки и мятой. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 268kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 30g10%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: