Опции печати:

Торт Панчо без выпечки

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 180 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 3 часа 10 мин.
Описание
Нежный, воздушный, сладкий, невероятно вкусный и простой! Торт Панчо без выпечки выручит, если срочно нужно сделать что-то к чаю. Для десерта используются готовые бисквитные коржи, что значительно сокращает время приготовления. А получается такой торт даже вкуснее магазинного.
Ингредиенты
  • 400 Коржи бисквитные (3 шоколадных коржа)
  • 700 гр Сметана (30%)
  • 350 гр Ананасы (консервированные)
  • 200 гр Грецкие орехи
  • 150 гр Сахар
  • 80 гр Шоколад (горький или темный)
Инструкции
  1. Как сделать торт Панчо с ананасами без выпечки в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметана нужна не водянистая, жирностью 30%. Сметана меньшей жирности может сильно разжижится и после переворачивания на тарелку крем потечет. Консервированные ананасы можете заменить на свежие.
  2. В миску выложите сметану, всыпьте сахар и взбейте миксером до пышности и полного растворения сахара. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. О том, как правильно взбивать сметану для крема, читайте в статье в конце рецепта под шагами. Что делать, если у вас нет возможности приобрести жирную сметану? Можете взять сметану жирностью 20-25% и добавить в нее 8-9 г распущенного в 50 мл воды желатина. Тогда при застывании ваш крем хорошо схватитс
  3. Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде.
  4. Затем порубите орехи ножом или измельчите в блендере. Грецкие орехи можете заменить на любые другие: фундук, кешью и т. д.
  5. Ананасы выньте из сиропа, отожмите от лишней влаги и нарежьте небольшими кусочками. Можете взять ананасы кусочками.
  6. Два бисквитных коржа нарежьте небольшими кусочками. Оставшийся третий корж оставьте для основы. Готовые коржи можете брать классические белые или шоколадные.
  7. Миску емкостью около 2 л выстелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом. Высыпьте на дно немного измельченных орехов. Сверху выложите несколько кусочков ананаса. Кусочки шоколадного бисквита обмакните в крем и выложите в миску в один слой. Далее снова повторяйте слои из орехов, ананасов и бисквита, пока ингредиенты не закончатся.
  8. Накройте целым бисквитным коржом. Он должен до половины входить в крем. При необходимости корж подравняйте, чтобы он подходил по размеру.
  9. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте торт в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Можете также собирать торт в разъемной форме или кулинарном кольце. В таком случае сначала выложите целый корж, а на него слоями оставшиеся ингредиенты.
  10. Для глазури шоколад поломайте на кусочки и, помешивая, растопите на медленном огне или в микроволновке. Переложите глазурь в кондитерский мешок и отрежьте кончик.
  11. Уберите пленку и аккуратно переверните торт на тарелку. Полейте торт шоколадной глазурью и верните в холодильник на 10-15 минут.
  12. Домашний торт Панчо без выпечки украсьте по вашему вкусу, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 267kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 26g9%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.