Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 180 minsВремя подачи: 2 minsОбщее время: 3 часа 10 мин.
Описание
Нежный, воздушный, сладкий, невероятно вкусный и простой! Торт Панчо без выпечки выручит, если срочно нужно сделать что-то к чаю. Для десерта используются готовые бисквитные коржи, что значительно сокращает время приготовления. А получается такой торт даже вкуснее магазинного.
Ингредиенты
400 Коржи бисквитные (3 шоколадных коржа)
700гр Сметана (30%)
350гр Ананасы (консервированные)
200гр Грецкие орехи
150гр Сахар
80гр Шоколад (горький или темный)
Инструкции
Как сделать торт Панчо с ананасами без выпечки в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметана нужна не водянистая, жирностью 30%. Сметана меньшей жирности может сильно разжижится и после переворачивания на тарелку крем потечет. Консервированные ананасы можете заменить на свежие.
В миску выложите сметану, всыпьте сахар и взбейте миксером до пышности и полного растворения сахара. Количество сахара можно регулировать по своему вкусу. О том, как правильно взбивать сметану для крема, читайте в статье в конце рецепта под шагами. Что делать, если у вас нет возможности приобрести жирную сметану? Можете взять сметану жирностью 20-25% и добавить в нее 8-9 г распущенного в 50 мл воды желатина. Тогда при застывании ваш крем хорошо схватитс
Грецкие орехи прокалите на сухой сковороде.
Затем порубите орехи ножом или измельчите в блендере. Грецкие орехи можете заменить на любые другие: фундук, кешью и т. д.
Ананасы выньте из сиропа, отожмите от лишней влаги и нарежьте небольшими кусочками. Можете взять ананасы кусочками.
Два бисквитных коржа нарежьте небольшими кусочками. Оставшийся третий корж оставьте для основы. Готовые коржи можете брать классические белые или шоколадные.
Миску емкостью около 2 л выстелите пищевой пленкой и смажьте растительным маслом. Высыпьте на дно немного измельченных орехов. Сверху выложите несколько кусочков ананаса. Кусочки шоколадного бисквита обмакните в крем и выложите в миску в один слой. Далее снова повторяйте слои из орехов, ананасов и бисквита, пока ингредиенты не закончатся.
Накройте целым бисквитным коржом. Он должен до половины входить в крем. При необходимости корж подравняйте, чтобы он подходил по размеру.
Затяните миску пищевой пленкой и поставьте торт в холодильник на 2-3 часа или на ночь. Можете также собирать торт в разъемной форме или кулинарном кольце. В таком случае сначала выложите целый корж, а на него слоями оставшиеся ингредиенты.
Для глазури шоколад поломайте на кусочки и, помешивая, растопите на медленном огне или в микроволновке. Переложите глазурь в кондитерский мешок и отрежьте кончик.
Уберите пленку и аккуратно переверните торт на тарелку. Полейте торт шоколадной глазурью и верните в холодильник на 10-15 минут.
Домашний торт Панчо без выпечки украсьте по вашему вкусу, нарежьте на кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории267kcal
% Суточная норма *
Всего жиров16g25%
Всего углеводов26g9%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.