Опции печати:

Торт Орео

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время подачи: 1 min Общее время: 7 мин.
Описание
Эффектный, очень красивый, бесподобно вкусный и нежный! Торт Орео очень богат на вкус и точно не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Состоит он из влажных шоколадных коржей с прослойкой из ганаша на белом шоколаде и чизкейком с крошками любимого печенья внутри.
Ингредиенты
  • 100 гр Пшеничная мука
  • 0.25 чайн.л Сода
  • 2 гр Разрыхлитель
  • 0.25 чайн.л Соль
  • 15 гр Какао
  • 125 гр Сахар
  • 65 мл Растительное масло (без запаха)
  • 50 мл Вода
  • 2 шт Яйца
  • 2 шт Куриные яйца
  • 400 гр Творожный сыр
  • 100 гр Сахар
  • 140 мл Сливки жирные (33%)
  • 70 гр Печенье (Печенье "Орео")
  • 250 гр Белый шоколад
  • 100 гр Печенье (Печенье "Орео")
  • 125 мл Сливки жирные (33%)
  • 170 мл Сливки жирные (33%)
  • 200 гр Темный шоколад
  • 370 гр Вареная сгущенка
  • 180 гр Сливочное масло (72,5%)
  • 40 гр Сахар
  • 125 мл Молоко
Инструкции
  1. Как испечь шоколадный торт Орео в домашних условиях? Начинать делать его нужно заранее. Я готовила торт два дня. В первый день испекла бисквит, чизкейк, сделала два ганаша на белом и тёмном шоколаде. Во второй день занималась сборкой и украшением торта. Подготовьте необходимые ингредиенты для бисквита. Яйца берите категории С1. Включите духовку на 175-180 градусов. В сотейнике или кастрюле с толстым дном соедините какао и 100 гр сахар.
  2. Влейте воду. Добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.
  3. Поставьте кастрюлю (или сотейник) на плиту и на среднем огне доведите содержимое до кипения, после чего выключите огонь.
  4. В глубокую миску вбейте 2 куриных яйца и взбейте миксером или блендером с насадкой "венчик" в течение 1 – 2 минуты до пышности. Затем всыпьте 25 г сахара и продолжайте взбивать ещё 5 – 7 минут. Масса должна хорошо посветлеть, стать пышной и воздушной.
  5. В отдельную емкость просейте муку через мелкое сито. Это обогатит её кислородом, и бисквит получится пышнее. Добавьте соль, соду, всыпьте разрыхлитель и хорошо перемешайте сухие ингредиенты.
  6. Порционно влейте остывшую шоколадную смесь в яичную массу и перемешайте до однородности.
  7. Частями просейте сухие ингредиенты к жидким, каждый раз хорошо перемешивая.
  8. Разъемную форму для выпечки диаметром 16 см застелите пергаментной бумагой. Дно формы с наружной стороны оберните фольгой, чтобы бисквит равномерно пропекся. Влейте тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 – 45 минут. Точное время зависит от особенностей вашей духовки. Первые полчаса духовку не открывайте, иначе бисквит может осесть.
  9. Готовность проверяйте зубочисткой: воткните её в середину бисквита и сразу выньте. Если зубочистка сухая, значит бисквит готов. Готовый бисквит достаньте из формы и уберите пергамент. Переложите бисквит на решетку и дайте ему полностью остыть. После того, как бисквит остыл, заверните его в пищевую пленку и оставьте так минимум на 4 часа. Благодаря этому он уплотнится, и его легче будет разрезать на коржи.
  10. Подготовьте необходимые ингредиенты для чизкейка. Творожный сыр заранее достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Яйца берите категории С1. Сливки используйте жирностью не менее 33%. Включите духовку на 130 градусов. В глубокую миску выложите творожный сыр.
  11. Всыпьте к сыру сахар и перемешайте силиконовой лопаткой или ложкой, миксером взбивать не нужно.
  12. Затем по одному добавьте два яйца, каждый раз хорошо перемешивая массу. Влейте сливки.
  13. Возьмите печенье «Орео», удалите белую прослойку и измельчите его в блендере в крошку.
  14. Добавьте измельченное печенье в чизкейк и перемешайте.
  15. Форму для выпечки диаметром 16 см смажьте сливочным маслом и выложите в неё будущий чизкейк. На низ духовки поместите емкость с водой, а на средний уровень поставьте чизкейк и выпекайте при температуре 130 градусов 60 минут. У готового чизкейка должна вибрировать середина. Остудите чизкейк в приоткрытой духовке в течение двух часов. Затем оставьте чизкейк при комнатной температуре на один час. Через час поставьте чизкейк в холодильник примерно на 6 часов.
  16. Подготовьте необходимые ингредиенты для ганаша. Сливки берите жирностью не менее 33%. В сотейник налейте сливки и, помешивая, доведите их до кипения, после чего уберите с огня. К горячим сливкам добавьте белый шоколад и перемешайте до однородного состояния. Накройте ганаш пленкой в контакт и поставьте в холодильник на ночь.
  17. На следующий день достаньте ганаш из холодильника и взбейте его миксером в течение 4-х минут. Масса должна хорошо увеличиться в объеме и стать плотнее. Печенье «Орео» измельчите в крошку, добавьте в крем и перемешайте.
  18. Подготовьте необходимые ингредиенты для шоколадного крема. Сливки берите жирностью не менее 33%. Сливочное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы оно нагрелось до комнатной температуры. В сотейник влейте сливки, поставьте на плиту и нагрейте до горячего состояния. Добавьте темный шоколад и перемешайте до однородности. Накройте крем пленкой в контакт и поставьте в холодильник на несколько часов.
  19. Выложите вареную сгущенку в глубокую миску и взбейте миксером, чтобы не было комочков. Добавьте размягченное сливочное масло и взбейте миксером в течение еще 2 – 3 минут.
  20. Достаньте крем из холодильника и ещё раз взбейте в течение 3 минут.
  21. Переложите крем к сгущенке с маслом и взбейте миксером до однородности.
  22. Можно переходить к сборке торта. У бисквита срежьте верхушку и разделите его на две части. Для этого сделайте надрез по кругу ножом, а затем с помощью нитки разрежьте торт на коржи.
  23. Сделайте пропитку. Для этого в сотейнике с толстым дном соедините молоко с сахаром, на среднем огне доведите до кипения, после чего остудите до комнатной температуры. Возьмите первый корж и пропитайте его молоком с сахаром. Также вы можете использовать любой другой сироп для пропитки.
  24. Сверху выложите слой ганаша и разравняйте его ровным слоем.
  25. Далее положите чизкейк.
  26. Затем снова распределите слой ганаша. Накройте всё вторым коржом. Его также пропитайте.
  27. Накройте торт разъемным кольцом, а внутри проложите ацетатную пленку. Поставьте торт в холодильник минимум на 4 часа.
  28. Через указанное время можно переходить к покрытию торта кремом. Очень удобно использовать для этого поворотный столик. Сначала покройте торт первым слоем, который скрепит все крошки. Поставьте торт на поворотный столик, на скребок нанесите крем по высоте торта и распределите его по боковой части торта. Далее нанесите крем сверху и разровняйте его. Затем поставьте торт в холодильник примерно 1 час.
  29. Теперь нанесите второй слоя крема. Крем выдавливайте из кондитерского мешка полосами по окружности на всю поверхность торта.
  30. Поставьте скребок вертикально и, двигая поворотный столик, разравнивайте крем. Верх торта разравнивайте с помощью шпателя, выходя за его пределы. Далее снова разравнивайте крем скребком. В конце скребком или шпателем сгладьте верхушку от края к центру, постоянно очищая инструмент от крема. Оставшийся крем поместите в кондитерский мешок и, используя любую насадку, украсьте торт. Сверху я также украсила печеньем "Орео". Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 376kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 25g39%
Всего углеводов 33g11%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

В первый раз я готовила торт "Орео" на день рождения сына. В восторге остались все - и именинник, и его гости.