Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 2 minsОбщее время: 1 час 7 мин.
Описание
Необычный, оригинальный, вкусный, для любого праздника! Торт Орех с грецкими орехами - это замечательное сочетание мягкого домашнего печенья и шоколадного заварного крема. Он буквально тает во рту, хочется отрезать еще кусочек, а потом еще. Можно готовить его вместе с ребенком.
Ингредиенты
120гр Грецкие орехи
350гр Пшеничная мука
140гр Коричневый сахар
100гр Сметана (15-20%)
100гр Сливочное масло
12гр Разрыхлитель
1шт Яйца
0.2гр Соль (щепотка)
600мл Молоко
90гр Коричневый сахар
65гр Сливочное масло
50гр Пшеничная мука
50гр Какао
2шт Яйца
Инструкции
Как сделать торт Орех с грецкими орехами? Для начала подготовьте необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта. Сливочное масло и яйца должны быть комнатной температуры, поэтому заранее выньте их из холодильника. Сметана нужна не водянистая, жирностью 15-20%. Вместо тростникового сахара можете взять обычный белый.
В миске соедините яйцо с сахаром и перемешайте венчиком. Можете оставить массу на 10 минут, чтобы сахар полностью растворился.
Добавьте сметану и мягкое сливочное масло и снова перемешайте.
Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем и солью муку.
Замесите мягкое эластичное нелипкое тесто. По необходимости регулируйте количество муки в большую или меньшую сторону. Смотрите по консистенции.
Из теста скатайте небольшие шарики размером с грецкий орех или чуть меньше.
Выложите получившиеся шарики на застеленный пергаментом противень. Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°С духовку и выпекайте печенье 15-20 минут до золотистого цвета. Шарики должны остаться мягкими.
Готовые шарики из теста переложите в миску и охладите. Если не хотите возиться с тестом, можете заменить шарики готовым печеньем такой же формы.
Теперь приготовьте крем. Какао берите качественное, например, Золотой ярлык. Некачественное какао может хрустеть на зубах. Вместо тростникового сахара можете взять обычный белый. Яйца нужны крупные отборные. Если яйца мелкие, возьмите 3 штуки.
В миске соедините яйца и сахар и перемешайте до однородности.
Добавьте просеянные муку и какао и перемешайте венчиком до однородности.
При постоянном помешивании влейте молоко комнатной температуры.
Перелейте смесь в сотейник и поставьте на небольшой огонь. Варите крем, не переставая помешивать, до загустения. Когда крем загустеет, уберите сотейник с огня.
Добавьте в шоколадный заварной крем сливочное масло и перемешайте до однородности. Крем слегка охладите. Он должен быть теплым. Горячий крем может сильно размочить испеченное ранее печенье и оно потеряет форму.
Пока крем остывает, грецкие орехи порубите ножом или поломайте руками на небольшие кусочки. Грецкие орехи можете заменить на фундук, пекан или другие орехи по вкусу.
В миску выложите испеченное ранее печенье и рубленые грецкие орехи. Добавьте теплый шоколадный крем и быстро перемешайте.
Получившуюся массу выложите горкой на блюдо. Торт украсьте половинками очищенных грецких орехов и поставьте в холодильник на ночь.
Готовый торт нарежьте на порционные кусочки и подайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории294kcal
% Суточная норма *
Всего жиров16g25%
Всего углеводов30g10%
Белки7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.