Торт Новинка
Описание
Простой и легкий в готовке, из доступных продуктов! Торт Новинка, популярный в советские времена, по вкусу похож на кекс. Пористые по структуре коржи хорошо пропитываются нежным сметанным кремом. Он настолько прост в приготовлении, что даже у начинающего кулинара несомненно получится с первого раза.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать торт Новинка? Отмерьте необходимые ингредиенты. Сливочное масло можно заменить на маргарин хорошего качества.
- Сливочное масло растопите на водяной бане или в микроволновке. Как это правильно сделать, читайте в конце рецепта. Масло остудите, оно не должно быть горячим.
- Муку смешайте с разрыхлителем и просейте через сито. Это повысит содержание кислорода в муке, и коржи будут более пористыми.
- Яйца с сахаром и солью взбейте миксером или венчиком до светлой пышной массы. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии.
- Влейте негорячее растопленное сливочное масло, перемешайте.
- Всыпьте просеянную с разрыхлителем муку. Перемешайте до исчезновения комочков.
- Тесто получается однородное, достаточно густоватое. Если оно у вас получилось другим, подкорректируйте объем муки.
- Разделите тесто на две равные части. В одну часть просейте какао и хорошо перемешайте до получения однородного шоколадного теста.
- Две формы для выпечки застелите пергаментом, стенки слегка смажьте растительным маслом. У меня диаметр форм 18 см. Выложите в одну форму белое тесто, в другую тесто с какао, разровняйте. Если нет двух одинаковых форм, выпекайте коржи по очереди.
- Поставьте формы с тестом в заранее разогретую до 180 С духовку. Чтобы духовка успела нагреться до нужной температуры, включите её заранее (минут за 10-20 до начала приготовления). Выпекайте коржи около 25 минут до румяности. Готовность проверьте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой, без следов теста. Время и режим выпечки определяйте, ориентируясь на особенности работы своей духовки. Готовые бисквиты извлеките из форм и полностью остудите.
- Приготовьте крем. Я использовала сметану жирностью 15%. Если желаете более густой крем, возьмите 20-25 %-ную сметану. Но, на мой взгляд, для этого торта подойдет сметана средней жирности, она лучше пропитает коржи. Количество сахарной пудры корректируйте по вкусу. С этой пропорцией крем получается в меру сладким.
- Сметану соедините с сахарной пудрой и ванильным сахаром, перемешайте и оставьте на 10 минут до растворения сахарной пудры. Вместо ванильного сахара можно взять ванилин на кончике ножа.
- У каждого бисквита срежьте верхушку и разрежьте его на 2 коржа.
- На тарелку поместите корж, сбрызните его любым фруктовым или ягодным соком, чтобы торт получился сочнее.
- Смажьте корж сметанным кремом.
- Сверху выложите корж другого цвета и повторите действия шагов 14, 15.
- Таким образом, чередуя коржи по цвету, соберите весь торт. Верх и бока торта смажьте кремом.
- Украсьте торт по желанию. Я использовала крошки, полученные в результате измельчения в блендере верхушек коржей. Уберите торт в холодильник на ночь, чтобы он хорошо пропитался. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 333kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 17g27%
- Всего углеводов 36g12%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.