Опции печати:

Торт Наполеон с кремом Пломбир

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 720 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 12 часов 10 мин.
Описание
Для достойного завершения любого праздника! Торт Наполеон с кремом Пломбир - это нежнейший десерт, который покорит своим вкусом всех без исключения. Секрет успеха в заварном креме со взбитыми сливками, который по вкусу похож на мороженое. Хотите необычный Наполеон - этот рецепт для вас.
Ингредиенты
  • 450 гр Пшеничная мука
  • 200 гр Сливочное масло
  • 100 мл Вода (ледяная)
  • 1 шт Куриные яйца
  • 1 чайн.л Столовый уксус (9%)
  • 1 гр Соль (щепотка)
  • 550 мл Молоко
  • 200 мл Сливки (33%)
  • 150 гр Сахар
  • 50 гр Кукурузный крахмал
  • 3 шт Яичные желтки
  • 1 чайн.л Ванильный сахар
Инструкции
  1. Как сделать торт Наполеон с кремом Пломбир? Для начала приготовьте крем. Очень важно выбрать качественные сливки, которые хорошо взобьются. Выбирайте сливки жирностью не менее 33%. Количество сахара регулируйте по своему вкусу.
  2. Как сделать заварной крем Пломбир для Наполеона со сливками? В миске разотрите венчиком до однородности желтки, 50 мл холодного молока, крахмал, сахар и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
  3. В сотейнике с толстым дном прогрейте 500 мл молока, но до кипения не доводите. Тонкой струйкой при постоянном помешивании влейте яичную смесь в горячее молоко. Быстро лить не нужно, иначе яйца свернутся. Варите крем на медленном огне при постоянном помешивании до загустения. Так как в крем будут добавляться взбитые сливки, он разжижится. Поэтому сразу нужно уваривать крем до плотности. Я уваривала до тех пор, пока след от венчика перестал затягиваться.
  4. Готовый заварной крем уберите с огня, накройте пищевой пленкой «в контакт» и полностью охладите.
  5. Теперь сделайте коржи. Воду заранее поставьте в холод. Сливочное масло также должно быть холодным, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед началом приготовления.
  6. В миску просейте муку. Добавьте нарезанное кубиками холодное сливочное масло, яйцо, уксус и соль. Разотрите все в мелкую крошку. Можете все измельчить в блендере.
  7. Влейте ледяную воду и замесите однородное слегка липкое тесто, при необходимости добавляя еще немного муки. Важно не забивать тесто мукой, иначе готовые коржи получатся жесткими и плохо пропитаются. Дополнительные сведения о муке читайте в статьях под шагами.
  8. Разделите тесто на 10 равных частей и уберите на 1 час в холодильник.
  9. Каждую часть раскатайте на листе пергамента в тонкий круг. Вырежьте из теста ровные круги (Ø 18-22 см). Обрезки соберите и раскатайте еще 1-2 коржа. Мне нужен был высокий торт, поэтому у меня коржи по 18 см. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав информацию о видах пергамента в конце рецепта.
  10. Выпекайте коржи в разогретой до 180℃ духовке примерно 6-8 минут до золотистой корочки. Готовые коржи охладите. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  11. Измельчите 2-3 коржа в мелкую крошку.
  12. Доделайте крем. Холодные сливки взбейте миксером до плотных пиков. О том, как правильно взбивать сливки, читайте в статье под шагами. Аккуратно вмешайте взбитые сливки в остывший заварной крем. Перед добавлением сливок проверьте, хорошо ли остыл крем в глубине. Треть сливок можете вмешать миксером, чтобы добиться полной однородности. Затем лопаткой вмешать оставшиеся сливки.
  13. Соберите торт, складывая коржи друг на друга и обильно промазывая кремом.
  14. Верх и бока торта обсыпьте крошкой. Поставьте торт в холодильник на 8-10 часов для пропитки.
  15. Торт Наполеон с кремом Пломбир при желании украсьте свежими фруктами и мятой и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 283kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 30g10%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.