
Торт Наполеон с банановым и сливочным кремом
Описание
Быстрое лакомство и затрачивается совсем немного продуктов! Довольно простой рецепт приготовления классического слоеного торта «Наполеон» на сметане со сливочным и банановым кремом, который приятно удивит своими великолепными вкусовыми качествами и обязательно понравится многим!
Ингредиенты
Инструкции
- Как довольно просто приготовить слоеный торт «Наполеон» со сливочным и банановым кремом, который обязательно понравится многим своими великолепными вкусовыми качествами? В первую очередь подготавливаем необходимые продукты для приготовления классического торта на любой семейный праздник.
- Для приготовления теста возьмите мелкое сито и просеивайте в большую мису пятьсот граммов пшеничной муки высшего сорта, после чего высыпайте в миску одну четвертую часть чайной ложки соли, две чайные ложки разрыхлителя и хорошо перемешивайте между собой все сухие ингредиенты.
- Выкладывайте в миску с мукой двести пятьдесят граммов нарезанного кусочками маргарина для выпечки, который по желанию можно заменить сливочным маслом.
- Хорошо перемешивайте все ингредиенты в миске между собой и перетирайте руками до состояния крошки.
- Выкладывайте в общую миску двести восемьдесят граммов сметаны и хорошо перемешивайте все ингредиенты.
- Собирайте тесто в миске в комок, затем кладите его в целлофановый мешочек и убирайте на тридцать минут в холодильник.
- Для приготовления крема поставьте на плиту сотейник и выливайте в него триста миллилитров молока и нагревайте, после чего высыпайте в сотейник с горячим молоком три столовых ложки манки, добавляйте одну чайную ложку сахара, затем перемешивайте все ингредиенты и варите манную кашу на температуре плиты выше средней.
- Для приготовления сливочного крема выкладывайте в глубокую миску триста граммов сливочного масла и взбивайте его миксером до белого цвета, после чего добавляйте в миску струйкой четыреста граммов сгущенного молока и продолжайте взбивать до получения пышного однородного крема.
- Для приготовления второго вида крема возьмите крупную терку и натирайте три очищенных банана, после чего выкладывайте натертые бананы в сотейник с остывшей манной кашей и перемешивайте до однородной массы.
- Присыпайте стол небольшим количеством пшеничной муки высшего сорта и выкладывайте тесто, которое затем обминайте.
- Разделите тесто на восемь приблизительно одинаковых частей и скатывайте их в колобки.
- Присыпайте стол небольшим количеством пшеничной муки и поочередно разминайте каждый колобок, после чего раскатывайте его до тонкой лепешки порядка двух миллиметров толщиной.
- При помощи крышки от кастрюли вырезайте из лепешки заготовку необходимого размера и накалывайте ее вилкой.
- Выкладывайте заготовку на застеленный пергаментом противень, затем отправляйте его в разогретую до двухсот пятидесяти градусов духовку и выпекайте корж пять-шесть минут до золотистости.
- Начинайте собирать торт и фиксируйте небольшим количеством крема на подходящей тарелке первый корж, после чего выкладывайте на него три столовых ложки бананового крема и распределяйте его равномерным слоем, после чего прикрывайте сверху очередным коржом и слегка его прижимайте.
- Выкладывайте на корж три столовых ложки сливочного крема и распределяйте его равномерным слоем, затем выкладывайте сверху следующий корж и слегка прижимайте, после чего чередуя слои крема продолжайте собирать торт.
- Наносите сливочный крем сверху и боков торта, после чего распределяйте его равномерным слоем.
- Выпекайте из остатков теста большую поджаристую лепешку и измельчайте ее до крошки, после чего наносите крошку равномерным слоем сверху и боков торта.
- Приготовленный торт нарезайте порционными кусочками и выкладывайте на тарелки, после чего подавайте к столу. Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 332kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 21g33%
- Всего углеводов 29g10%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Предлагаем вашему вниманию довольно простой классический рецепт приготовления слоеного торта «Наполеон» пропитанного сливочным кремом со сгущенкой и банановым кремом! Имея в кулинарной книге такой простой, ленивый рецепт торта «Наполеон» вы сможете приготовить вкуснейший классический десерт быстро и легко! Приятного Вам аппетита!