Опции печати:

Торт Наполеон на сливочном масле и молоке

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 800 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 13 часов 32 мин.
Описание
Превосходный рецепт классического пирожного обязательно вам понравится.
Ингредиенты
  • 6 шт Куриные яйца
  • 200 гр Сливочное масло
  • 2.5 стак Сахар (песок)
  • 1.5 л Молоко (+ 1 стакан)
  • 5.5 стак Пшеничная мука (+ 4 стол.л)
  • 10 гр Ванилин
  • 1 чайн.л Соль
Инструкции
  1. Стакан сахара взбиваем с яйцом при помощи миксера.
  2.  Далее растапливаем 100 гр. сливочного масла в стакане теплого молока и взбиваем эту смесь. Затем постепенно вливаем ее в яично – сахарную смесь
  3. Добавляем 5,5 стаканов муки, соль и вымешиваем тесто.
  4. Готовое тесто разделяем на 14 – 15 равных кусочков, каждый из которых очень тонко раскатываем и накалываем вилкой.
  5. Далее для крема взбиваем 1,5 л молока, 5 желтков, 1,5 стакана сахарного песка, ванильный сахар, 4 ст. л. муки
  6. Ставим вариться, непрерывно помешивая, в течение 15 – 18 минут. Крем должен загустеть и когда он достигнет консистенции жидкой сметаны, снимаем с огня. Ждем, когда он немного остынет, и добавляем 100 гр. сливочного масла. Снова взбиваем крем при помощи миксера
  7. Выпекаем коржи по очереди в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпеченные коржи обрезаем по форме.Коржи промазываем теплым кремом, которые складываем в разъемную форму застеленную фольгой, чтобы крем не вытекал.
  8. Верх торта смазываем кремом и посыпаем крошкой от коржей. Отправляем его в холодильник на 10 часов. По истечении времени аккуратно снимаем форму и обсыпаем бока оставшейся крошкой. Можно украсить торт измельченными грецкими орехами. Подаем торт «Наполеон» к горячим напиткам.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 235kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 33g11%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Очень люблю готовить на различные торжества знаменитый торт «Наполеон» по классическому кулинарному рецепту. Этот рецепт я знаю давно и нашла его в книге о вкусной еде. Готовится торт достаточно долго, но результат превзойдет все ваши ожидания.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/tort-napoleon-na-slivochnom-masle-i-mol/