Торт Наполеон на сливочном масле и молоке
Описание
Превосходный рецепт классического пирожного обязательно вам понравится.
Ингредиенты
Инструкции
- Стакан сахара взбиваем с яйцом при помощи миксера.
- Далее растапливаем 100 гр. сливочного масла в стакане теплого молока и взбиваем эту смесь. Затем постепенно вливаем ее в яично – сахарную смесь
- Добавляем 5,5 стаканов муки, соль и вымешиваем тесто.
- Готовое тесто разделяем на 14 – 15 равных кусочков, каждый из которых очень тонко раскатываем и накалываем вилкой.
- Далее для крема взбиваем 1,5 л молока, 5 желтков, 1,5 стакана сахарного песка, ванильный сахар, 4 ст. л. муки
- Ставим вариться, непрерывно помешивая, в течение 15 – 18 минут. Крем должен загустеть и когда он достигнет консистенции жидкой сметаны, снимаем с огня. Ждем, когда он немного остынет, и добавляем 100 гр. сливочного масла. Снова взбиваем крем при помощи миксера
- Выпекаем коржи по очереди в духовке, разогретой до 200 градусов. Выпеченные коржи обрезаем по форме.Коржи промазываем теплым кремом, которые складываем в разъемную форму застеленную фольгой, чтобы крем не вытекал.
- Верх торта смазываем кремом и посыпаем крошкой от коржей. Отправляем его в холодильник на 10 часов. По истечении времени аккуратно снимаем форму и обсыпаем бока оставшейся крошкой. Можно украсить торт измельченными грецкими орехами. Подаем торт «Наполеон» к горячим напиткам.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 235kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 33g11%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Очень люблю готовить на различные торжества знаменитый торт «Наполеон» по классическому кулинарному рецепту. Этот рецепт я знаю давно и нашла его в книге о вкусной еде. Готовится торт достаточно долго, но результат превзойдет все ваши ожидания.