Торт Наполеон из готового слоеного теста
Описание
Вкусно, просто, недорого. Когда гости на пороге! Торт Наполеон из готового слоеного теста - настоящая выручалочка для тех, кто обожает Наполеон, но не любит возиться с тестом, раскаткой и выпечкой коржей. Из готового слоеного теста получаются замечательные коржи, А крем у нас нежным и воздушный.
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь торт Наполеон из готового слоеного теста? Слоеное тесто предварительно разморозьте в холодильнике, не вынимая из пакета. У вас получится 4 пластины. Раскатывать их не нужно, они итак имеют идеальный размер для торта. Если у вас тесто не в пластинах, а в виде длинного прямоугольника, свернутого рулетом, то этот прямоугольник можете просто разрезать на 2-3 части в зависимости от желаемого размера и толщины торта.
- Выложите тесто на застеленный пергаментом противень. Сделайте вилкой проколы, чтобы тесто равномерно поднялось во время выпечки. Выпекайте коржи в разогретой до 190°С примерно 10-12 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы ваше духовки. Подробнее читайте в статье в конце рецепта. Как сделать слоеное тесто в домашних условиях вы узнаете пройдя по ссылке с каталогом рецептов под шагами.
- Коржи должны хорошо подняться и немного зарумяниться.
- Пока выпекаются коржи, приготовьте крем. Сливочное масло должно быть комнатной температуры (выбирайте натуральное, качественное, лучше 82% жирности), поэтому заранее достаньте его из холодильника.
- Сметана для крема должна быть качественной, густой, 25-30% жирности. Если сметана жидковата, а также для получения густой консистенции сметану можно предварительно отвесить (подвесить в тканевом мешочке), чтобы лишняя жидкость стекла. Как вариант можно воспользоваться загустителем из пакетика (читайте инструкцию к нему). В миске соедините сметану, сахар и ванильный сахар и взбейте миксером до пышности. О сметанном креме читайте в статье в конце рецепта.
- Отдельно взбейте миксером мягкое сливочное масло и сгущенное молоко. Сгущенку, как и другие продукты для крема, выбирайте качественную, густую. От качества выбранных вами ингредиентов будет зависеть густота и качество готового крема.
- Соедините обе массы вместе и взбейте миксером на небольшой скорости до однородности.
- Крем должен получиться густой, не текучий, но мягкий и пышный. Готовый крем уберите в холодильник пока он не потребуется.
- Теперь вернемся к коржам. Каждый слоеный корж разрежьте вдоль на два коржа и полностью охладите.
- Очень важно, чтобы коржи были как следует охлаждены, ведь если они будут хоть немного теплыми, они растопят масляную часть крема и он просто потечет. У вас получится 8 тонких коржей.
- Один корж измельчите в мелкую крошку.
- Коржи сложите друг на друга, хорошенько промазывая кремом, оставив немного крема для верха и боков торта.
- Последний корж кремом не промазывайте.
- Сверху на торт поставьте доску каким-нибудь грузом и оставьте на 10 минут, чтобы торт немного утрамбовался. Затем груз снимите. При необходимости бока торта подравняйте ножом.
- Верх и бока торта смажьте остатками крема и обсыпьте крошкой. Можете подавать торт сразу, пока он хрустящий или дать постоять в холодильнике 3-4 часа для пропитки.
- Украсьте по желанию ягодами, мятой, посыпьте сахарной пудрой. У меня осталось немного крема и я с помощью кондитерского мешка сделала красивые звездочки. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 406kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 27g42%
- Всего углеводов 36g12%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.