Торт на сгущенном молоке

Торт на сгущенном молоке

Время подготовки 6 mins Время приготовления 60 mins Время подачи 5 mins Общее время 1 час 11 мин.

Описание

Такой нежный десерт порадует любого сладкоежку! Торт на сгущенном молоке получается пышный и очень вкусный. Прослойка из коржа с какао придает ему легкую шоколадную нотку. Отлично для семейного чаепития!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать торт на сгущенном молоке в духовке? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца берите С1. Яйца и сгущенное молоко предварительно за 1-1,5 часа достаньте из холодильника. Тогда тесто хорошо получится. При выборе сгущенного молока внимательно читайте, чтобы не было лишних добавок, которые испортят вкус. Сметану для крема берите жирностью не менее 20%. О бисквитном тесте читайте в статье в окнце рецепта.
  2. Растопите масло. Это можно сделать в микроволновке на соответствующем режиме, на небольшом огне в кастрюле или на водяной бане. Чтобы растопить масло на водяной бане возьмите две емкости разного диаметра. В большую налейте воды, меньшую поставьте сверху так, чтобы ее дно опустилось в воду на половину. Выложите в нее кусочки масла. Когда вода закипит, он начнет таять. Когда оно полностью растопится, снимите с огня. Полностью остудите.
  3. Добавьте сгущенное молоко и хорошо перемешайте.
  4. Помойте яйца с мылом, просушите с помощью полотенца или салфетки и разбейте их в миску со сгущенным молоком и маслом. Хорошо взбейте при помощи вилки или венчика до однородности, чтобы разбить структуру яиц.
  5. Возьмите глубокую миску, в которой будет удобно смешивать сухие и жидкие ингредиенты. Просейте половину указанной в рецепте муки, чтобы отсеять мелкий мусор и тесто насытить кислородом. Чтобы тесто получилось удачным, нужно жидкое добавлять в сухое, а не наоборот.
  6. Добавьте к муке жидкую составляющую и перемешайте до однородности. Муки может понадобиться меньше или больше, смотрите по консистенции. О свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.
  7. Добавляйте муку небольшими порциями, чтобы получить тесто нужной консистенции. Оно должно получиться как густая сметана. Погасите соду лимонным соком, влейте в тесто и перемешайте. Об использовании в выпечке соды читайте в статье в конце рецепта.
  8. Для выпечки используйте стандартный большой противень для вашей духовки. Разделите его пергаментом на 2 части: 3/5 для двух светлых коржей и 2/5 для одного темного. Перенесите 2/3 теста на часть противня для светлых коржей. Равномерно распределите.
  9. В оставшуюся часть теста добавьте какао-порошок. Тщательно перемешайте.
  10. Перенесите тесто на часть противня для темного коржа. Выпекайте 10-15 минут на средней полке в заранее разогретой до 180 градусов духовке на режиме "верх-низ". Время приготовления указано приблизительно и может измениться в зависимости от возможностей вашей духовки. О духовках читайте в статье в конце рецепта.
  11. Пока пекутся коржи, приготовьте крем. Для этого сахар смешайте со сметаной до его растворения. Поставьте полученный крем в холодильник до полного остывания коржей. Все тонкости приготовления сметанного крема вы узнаете из статьи на эту тему. Ссылка на нее есть в конце рецепта.
  12. Готовые коржи увеличатся в объеме и зарумянятся. Проткните их деревянной зубочисткой или шпажкой в нескольких местах. Если к ней не прилипнет тесто, значит коржи готовы.
  13. Светлый корж выровняйте. Для этого аккуратно острым ножом обрежьте по краям. Разделите корж на 2 одинаковые части.
  14. Из темного бисквита вырежьте один корж такого же размера, как и светлые. Полностью остудите коржи. Отрезанные края и оставшуюся часть темного коржа оставьте, они пригодятся вам позже (см. шаги 17-19).
  15. Собираем торт. Первый светлый корж смажьте кремом. Сметана даже одной жирности может отличаться по структуре и консистенции. И сметанный крем может получиться достаточно жидким. Чтобы он не стекал с коржей, смажьте сначала тонким слоем, выдержите 2-3 минуты, чтобы он пропитал поверхность, и потом нанесите более толстый слой крема.
  16. Накройте вторым коржом (с какао), слегка придавите и аналогично шагу 15 смажьте второй. Третьим выложите белый корж и также обмажьте его сметанным кремом.
  17. Из ставшихся кусочков коржей сделайте крошку. Если они достаточно влажные и тяжело измельчаются, поместите их на 2-3 минуты в разогретую духовку, они досохнут и их легко можно будет измельчить. Измельчать можно перетирая руками, а можно накрыть пергаментом и пройтись скалкой. Мне больше нравится руками, потому что крошка при этом получается очень мелкой и равномерной.
  18. Покройте крошкой верх торта и в принципе, его можно ставить пропитываться. У меня еще остался крем и крошка и я смазала кремом бока и обсыпала их тоже крошкой.
  19. При желании и по торжественному случаю торт можно украсить. Я для этого посыпала верх кокосовой стружкой, а по краям натертым горьким шоколадом. Так десерт стал более эстетично выглядеть. Подавайте торт на сгущенном молоке со сметанным кремом к чаю. Приятного чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 339kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 42g15%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

С начинкой и украшением можно экспериментировать. Вкусовые качества тортика от этого только улучшатся.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: