Опции печати:

Торт на кефире с какао

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 150 mins Время подачи: 1 min Общее время: 2 часа 36 мин.
Описание
Настоящий праздник вкуса для всех сладкоеежек! Налетай! Торт на кефире с какао получится даже у новичков. Настолько он незатейливый в приготовлении и составу ингредиентов. Можете значительно ускорить процесс, заменив домашние коржи на готовые магазинные.
Ингредиенты
  • 300 мл Кефир (2,5-3,2%)
  • 280 гр Пшеничная мука
  • 180 гр Сахар
  • 35 мл Растительное масло
  • 2 шт Яйца (крупные)
  • 2 стол.л Какао
  • 1 чайн.л Сода
  • 1 гр Ванилин (щепотка)
  • 1 гр Соль (щепотка)
  • 380 гр Сгущенное молоко
  • 200 гр Сливочное масло
  • 1 гр Ванилин (щепотка)
Инструкции
  1. Как сделать торт на кефире с какао в духовке? Для начала подготовьте ингредиенты для теста. Муку берите высшего сорта. Какао выбирайте качественное, натуральное, без добавок. Какао-напиток не подойдёт. Растительное масло возьмите без запаха. Яйца берите крупные отборные. Если яйца мелкие, смело берите 3 штуки. Кефир заранее достаньте из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Заранее включите духовку на 180 градусо
  2. Яйца взбейте миксером с сахаром и солью до пышности и полного растворения сахара.
  3. Влейте растительное масло и снова взбейте.
  4. В другую миску вылейте кефир комнатной температуры, всыпьте соду и перемешайте. О нюансах использования соды в выпечке читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  5. Когда кефир вспенится, вылейте его во взбитые яйца и перемешайте массу до однородности.
  6. Просейте какао с ванилином и перемешайте венчиком. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Как правильно это сделать читайте статье по ссылке в конце рецепта.
  7. Частями всыпьте просеянную муку, быстро перемешивая тесто венчиком до однородности. Тесто должно получиться жидкое и стекать с венчика. Муки может понадобиться чуть больше или чуть меньше.Смотрите по консистенции. Подробнее о муке, разрыхлителе и секретах приготовления пышного бисквита читайте в статьях под шагами.
  8. Вылейте тесто в застеленную пергаментом форму для выпечки (Ø 22 см). Выпекайте корж в предварительно разогретой до 180℃ духовке 35-50 минут. Готовность проверяйте шпажкой – она должна выходить сухой. Узнать об особенностях работы духовок и выборе формы для выпечки можно, прочитав отдельные статьи, ссылки в конце рецепта.
  9. Корж охладите. Срежьте выпуклую верхушку. Оставшийся корж разрежьте вдоль на 3 коржа. По желанию коржи можете пропитать сиропом. Но коржи получаются достаточно влажные и без пропитки.
  10. Верхушку измельчите в блендере.
  11. Теперь подготовьте ингредиенты для крема. Сливочное масло и сгущенка должны быть комнатной температуры. Выбирайте качественное, проверенное сгущенное молоко без растительных жиров и пищевых добавок. В составе должно быть только два ингредиента: молоко и сахар. От качества сгущенки будет зависеть в итоге вкус и качество готового блюда. Крем из этого рецепта можете заменить на любой другой по вашему вкусу.
  12. Мягкое сливочное масло взбейте миксером с ванилином до пышности. Продолжая взбивать, понемногу добавьте сгущенное молоко. Крем должен получиться пышный и плотный и не должен растекаться.
  13. Соберите торт, щедро промазывая коржи кремом и складывая их друг на друга. Верх и бока торта промажьте остатками крема и обсыпьте крошкой от измельченной верхушки.
  14. Поставьте торт в холодильник на 2-3 часа.
  15. Торт нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 336kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 39g13%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.