Торт мороженое в домашних условиях
Описание
Из самых обычных продуктов, вкусно, легко, просто, быстро! Торт мороженое в домашних условиях по этому рецепту вы приготовите за 30 минут! С ним справится любой новичок - настолько все просто. Вафельные коржи вы можете заменить на любые другие, получится так же вкусно!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать торт мороженое? Подготовьте продукты по списку. Вместо вафельных коржей вы можете взять любые другие: песочные, бисквитные, медовые. Предпочтительно, чтобы они были тонкими, но это тоже не очень важно. Можете взять два коржа, а между ними делать мороженый слой. Ягоды берите по сезону или вкусу.
- Четыре вафельных коржа подровняйте ножницами до подходящего для вашей формы размера.
- Возьмите глубокую миску и влейте в нее охлажденные 33% сливки, после чего добавьте в нее 200 граммов сгущенного молока.
- Взбивайте сливки со сгущенным молоком в миске миксером до пышной однородной массы.
- Возьмите небольшую миску и выкладывайте в нее оставшиеся 200 граммов сгущенного молока, затем 200 граммов вареного сгущенного молока и перемешайте между собой до однородной массы.
- Выкладывайте по половине приготовленного крема из вареного сгущенного молока на два вафельных коржа и распределяйте равномерным слоем.
- Начинайте собирать торт. Возьмите для этого круглую форму с бортиками. Выложите на дно формы первый чистый вафельный корж, после чего выложите на него порядка трех полных столовых ложек приготовленной сливочной массы и равномерно ее распределите.
- На первый корж со сливочным кремом выложите корж, который вы обмазали кремом из вареного сгущенного молока, но обмазанной стороной вниз. Так, как это показано на фото и в видео. Слегка придавите корж рукой.
- Выложите на корж порядка трех полных столовых ложек приготовленной сливочной массы и распределите ее очередным равномерным слоем.
- Прикройте торт вафельным коржом, смазанным вареным сгущенным молоком промазанной стороной вниз и слегка его придавите. После чего выкладывайте очередной слой из сливочного крема. Сверху выложите последний, четвертый вафельный корж без нанесенного на него крема из вареной сгущенки. Придавите корж руками максимально плотно.
- Выложите на верхний корж около 3 полных столовых ложек приготовленной сливочной массы и распределите ее равномерным, но более рельефным слоем. Можете сделать узоры вилкой или насадкой для крема. Можете оставить простые бороздки или пройтись ложкой, смотрите сами.
- Измельчите обрезки вафельных коржей блендером или иным способом и присыпьте ими сверху собранный торт. Если вы предпочли рисунок из крема на поверхности, крошкой торт можете не посыпать. Поставьте форму с тортом в морозильную камеру на 5 часов.
- По прошествии времени выньте торт из морозильной камеры, затем освободите его от формы и поставьте на блюдо. Украсьте торт сверху ягодами свежей клубники и черешни. Или любыми другими ягодами, фруктами по своему выбору.
- Приготовленный торт нарезайте порционными кусочками, которые затем выкладывайте на тарелки и подавайте к столу.
- Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного Всем аппетита и душевного чаепития!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 286kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 16g25%
- Всего углеводов 32g11%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Предлагаем Вашему вниманию очень простой и легкий рецепт приготовления торта-мороженого со вкусом пломбира без выпечки! Вкусный торт-мороженое приготовленный из сливок со сгущенным молоком и украшенный фруктами и свежей ягодой по вашему вкусу - идеальный освежающий десерт в жаркий летний день! Быстро приготовленный собственными руками торт-мороженое из доступных ингредиентов обязательно создаст праздничное настроение всей семье! Приятного Вам аппетита!