Опции печати:

Торт Монастырская изба с вишней

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 2 часа 10 мин.
Описание
Оригинальный и фантастически вкусный - все будут в восторге! У нас у всех есть в окружении люди, которых мы хотим удивить своими кулинарными способностями. Торт Монастырская изба с вишней - беспроигрышный вариант! Нежный крем и вишня с кислинкой создают безумно вкусное сочетание. Обязательно попробуйте!
Ингредиенты
  • 150 гр Сливочное масло
  • 100 гр Сметана
  • 3 стак Пшеничная мука
  • 1 шт Куриные яйца (по желанию)
  • 1 стол.л Сахар (можно не добавлять)
  • 500 гр Сметана (сметану лучше брать жирную или можно заменить на жирные сливки)
  • 4 стол.л Сахар
  • стол.л Ванилин
  • 1 стол.л Сахар
  • 300 гр Вишня (замороженная или консервированная в собственном соку)
  • 50 гр Шоколад
  • 50 гр Миндаль
Инструкции
  1. Как сделать торт Монастырская изба с вишней со сметанным кремом в домашних условиях? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть холодным, поэтому доставайте его из холодильника непосредственно перед приготовлением.
  2. Тесто для торта можно замесить при помощи кухонного комбайна. На это времени уйдет немного. Но я буду все делать вручную. Итак, в миску просейте муку. Холодное масло нарежьте на кубики и перетрите с мукой в крошку.
  3. Отдельно взбейте яйца с сахаром.
  4. К крошке добавьте взбитое яйцо с сахаром и сметану. Замесите тесто.
  5. Готовое тесто должно быть достаточно мягким, но нелипким. При необходимости добавьте ещё немного муки. Обратите внимание, что долго вымешивать песочное тесто нельзя, чтобы изделия из него не получились жёсткими. О других нюансах работы с песочным тестом читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Заверните тесто в пищевую плёнку или уберите в пакет и отправьте в холодильник на 30 минут. Включите духовку на 200 градусов.
  6. Для начинки вишню можно взять любую: свежую, замороженную или консервированную. Главное, чтобы она была без косточек. Я обычно стерилизую вишню в собственном соку на зиму. Она меня здорово выручает.
  7. Слейте с вишни лишний сок, добавьте сахар. Тщательно перемешайте, не нарушая целостности ягод.
  8. Достаньте тесто из холодильника и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной около 3 мм. Для торта необходимо сделать 21 трубочку. Я тесто разделила на 3 равные части и каждую разрезала на 7 полосок шириной 4-5 см и длиной 21-22 см.
  9. В каждую полоску выложите вишню в ряд и защипите края. Выложите готовые трубочки на противень и отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, примерно на 15 минут до легкого золотистого оттенка. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  10. Готовые трубочки выньте из духовки и остудите. Пока они остывают, займитесь приготовлением сметанного крема.
  11. Подготовьте все необходимые ингредиенты для крема. Сметану берите жирную. Ванилин можно заменить на ванильный сахар. Как правильно это сделать, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  12. Соедините сметану, сахар и ванилин в отдельной миске и хорошо всё взбейте до полного растворения сахара.
  13. На плоское блюдо выложите небольшое количество сметанного крема, а на него 6 трубочек. Все тщательно промажьте кремом. Вторым рядом выложите 5 трубочек и снова хорошенько промажьте кремом. Продолжите собирать торт, формируя пирамидку: следующим рядом выложите 4 трубочки, затем 3 и т.д.
  14. Измельчите любым удобным для вас способом жареный миндаль и шоколад. Я взяла темный горький шоколад, мне очень нравится его сочетание с вишней.
  15. Украсьте торт шоколадно-ореховой крошкой. При желании также можно украсить торт вишней и листьями мяты. Торт готов. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 299kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 18g28%
Всего углеводов 37g13%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.