Время подготовки: 8 minsВремя подачи: 2 minsОбщее время: 10 мин.
Описание
Необычный вкусный торт для любого детского праздника. Детский праздник всегда хочется сделать ярким и запоминающимся не только для гостей, а в первую очередь для именинника. Дети очень любят смотреть мультики и всегда будут рады получить торт в виде мультяшного героя.
Ингредиенты
8шт Яйца
450гр Сахар
450гр Пшеничная мука
160гр Сливочное масло
320гр Молоко
0.5чайн.л Сода
1гр Ванилин
4шт Апельсины
2стол.л Сахар
1стол.л Крахмал
500гр Сливки жирные
5стол.л Сахарная пудра
50гр Шоколад
350гр Сливки жирные
3стол.л Сахарная пудра
1гр Пищевой краситель
Инструкции
Для приготовления бисквита взбейте яйца с сахаром в течение нескольких минут. В процессе взбивания они увеличатся в объеме и станут очень пышные.
Отдельно доведите до кипения сливочное масло с молоком. Муку с содой и ванилином просейте через сито. К взбитым яйцам поочередно подмешивайте мучную и молочную смесь.
Готовое тесто должно остаться пышным и воздушным.
Разлейте готовое тесто на три противня, застеленных бумагой для выпечки и испеките в духовке, разогретой до 180 градусов, по 20 минут каждый. Готовые бисквиты остудите.
Для приготовления начинки очистите апельсины и нарежьте мякоть на кусочки. Добавьте к ним сахар и крахмал и хорошо перемешайте.
При постоянном помешивании, доведите массу до кипения. При нагревании начинка станет густая. Готовую начинку остудите.
Из остывших бисквитных коржей вырежьте очертания Микки Мауса.
Для крема взбейте сливки, жирностью от 33%, вместе с сахарной пудрой. Крем должен быть устойчивый и воздушный.
Для пропитки бисквита можно использовать апельсиновый сок. Пропитайте бисквитные коржи и смажьте их кремом. Выложите на крем апельсиновую начинку, равномерно распределяя её по всей поверхности. Но не доходите до краев, чтобы начинка не вытекала при сборке.
Так соберите весь торт. Верх и бока торта обмажьте кремом и уберите его в холодильник на несколько часов для пропитки и застывания.
Для украшения растопите шоколад с добавлением небольшого количества сливок. Остудите. Нарисуйте шоколадом все контуры.
Для внешнего оформления приготовьте крем из жирных сливок и сахарной пудры. Взбейте их вместе до стабильного крема. Окрасьте крем по частям красителями необходимых цветов и украсьте торт по всей поверхности. Поставьте торт в холодильник, хотя бы на час, чтобы украшение немного застыло. Приятного чаепития!
Калорийность
Количество на порцию
Калории272kcal
% Суточная норма *
Всего жиров14g22%
Всего углеводов30g10%
Белки4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
В начинку, вместо апельсинов, можно использовать любые другие фрукты или ягоды.