Торт Медовик заварной классический

Торт Медовик заварной классический

Время подготовки 7 mins Время подачи 1 min Общее время 8 мин.

Описание

Наивкуснейший, из простых продуктов, на праздничный стол! Торт Медовик заварной классический ароматный настолько, что пока вы будете его делать, восхитительный запах будет стоять по всей квартире. Получается он кисло-сладким за счет сметанного крема. Любой праздник с ним будет удачным!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать заварной классический медовик? Подготовьте все необходимое для приготовления медовых коржей. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Мед может быть и засахаренный. Заменять сливочное масло на маргарин не рекомендую. На маргарине готовые коржи получаются суше и твёрже. Сгущенку и сметану для крема выбирайте качественные, густые, без заменителей молочного жира, иначе крем может не получиться.
  2. В антипригарную кастрюлю выложите сливочное масло, мед и сахар. Поставьте на огонь и все растопите.
  3. Проварите массу 3-5 минут на небольшом огне до карамельного цвета. Массу помешивайте, чтобы ничего не подгорело.
  4. Затем снимите кастрюлю с огня и сразу в горячую массу вмешайте соду. Сода вступит в реакцию с медом и вся масса начнет пениться и увеличиваться в объеме. Оставьте её на столе минут на 10, чтобы завершилась реакция меда с содой. Пена опустится и из медовой массы выйдет жар.
  5. Яйца смешайте венчиком. Постоянно помешивая, введите яйца в медовую массу. Я их вливаю одновременно с работающим миксером, чтобы яйца именно вмешались и не успели завариться.
  6. Постепенно подсыпайте муку и замешивайте тесто. Всю муку сразу добавлять не надо - ее у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь на консистенцию теста.
  7. Должна получиться вот такая консистенция - масса очень липкая, но уже не растекается. В таком виде оставьте тесто постоять минут на 30. Тесто остынет и его можно будет брать руками. Возможно, что муки больше не понадобится... или совсем чуть-чуть.
  8. Тесто очень мягкое, но за счет сливочного масла в составе, к рукам не липнет. Раскатайте его на листе пергамента и формой вырежьте круг. (16-20см). Обрезки убирать не надо. Из них сделаем обсыпку готового торта. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов, на 3-5 минут. Медовые коржи пекутся очень быстро. Ориентируйтесь на свою духовку.
  9. Готовые коржи остудите.
  10. Для крема возьмите жирную сметану и сгущенное молоко. Выбирайте сметану и сгущенку внимательно, они должны быть густыми и качественными, иначе крем получится жидким. Сметану, если она жидковата, можно попробовать отвесить в марлю на несколько часов, чтобы стекла лишняя сыворотка.
  11. Взбейте сметану и сгущенку на максимальной скорости миксера до пышного крема.
  12. Затем вмешайте в крем немного лимонного сока. Такой крем форму держать не будет, но он отлично подойдет для пропитывания медовых коржей.
  13. Чтобы медовик был с ровными краями я собираю его в кольце. Плюс еще в том, что крем не вытекает по бокам, а весь будет впитываться в коржи. Собранный торт в кольце уберите в холодильник (лучше всего на ночь).
  14. Торт настоялся и пропитался. Снимите с него кольцо.
  15. Верх и бока торта обсыпьте крошкой, в которую измельчите оставшиеся обрезки. Украсьте торт на свой вкус.
  16. Вкусный ароматный медовик готов! Приятного чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 305kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 33g11%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: