Опции печати:

Торт Медовик на водяной бане

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 11 мин.
Описание
Домашний медовый торт для любого торжества! Торт Медовик один из самых вкусны и нежных. Медовые коржи отлично пропитываются сметанным кремом и просто тают во рту.
Ингредиенты
  • 300 гр Сахар
  • 300 гр Сливочное масло
  • 4 стол.л Мёд
  • 4 шт Яйца
  • 4 стак Пшеничная мука
  • 1 чайн.л Сода
  • 800 гр Сметана
  • 200 гр Сахарная пудра
Инструкции
  1. В просторную металлическую чашу или в кастрюлю выложите сливочное масло, мед и сахар. Поставьте все на водяную баню. Дождитесь когда все растает и масса станет однородной.
  2. Добавьте в массу соду и активно мешайте. Масса станет сильно пениться и увеличиваться в объеме. Варите до тех пор, пока цвет станет карамельным. Затем снимите массу и дайте немного остыть.
  3. Затем введите в массу яйца и постепенно подсыпая муку, замешивайте тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано. В процессе вмешивания следите за консистенцией теста. Тесто должно быть такой консистенции, что будет казаться, что надо добавить еще немного муки. Но тут стоит остановиться. Уберите тесто в холодильник на несколько часов. Оно остынет и заберет в себя всю муку. И перестанет прилипать к рукам.
  4. Готовое тесто раскатайте и вырежьте из него коржи необходимого диаметра.
  5. Лишнее тесто снимите. А сами коржи проткните вилкой по всему периметру. Это необходимо для того, чтобы при выпечке не появлялись на коржах пузыри. Поставьте противень в духовку, разогретую до 180 градусов на 4-6 минут. Пекутся коржи очень быстро, поэтому не уходите далеко от духовки. Готовые коржи остудите.
  6. Для приготовления крема соедините жирную сметану (жирностью не менее 25%) и взбейте все в пышный, устойчивый крем.
  7. Медовые коржи обильно прослоите кремом и соберите торт.
  8. Верх и бока торта так же обильно смажьте кремом и поставьте в холодильник для пропитывания. Готовый торт можно обсыпать тертым шоколадом или полить шоколадной глазурью. А можно испечь остатки теста. Затем перемолоть их в крошку и обсыпать ими весь торт. Смотрите по своему торжественному случаю. Приятного чаепития!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 346kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 40g14%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Что может быть вкуснее торта, приготовленного в домашних условиях. Торт Медовик подойдет для любого торжества. Повозить с его приготовлением, конечно, придется, но результат вас , непременно, порадует. По желанию его начинку можно разнообразить, добавлением между слоями чернослива или грецких орехов.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/tort-medovik-na-vodyanoy-bane/