Опции печати:

Торт машина для мальчика из крема

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 7 мин.
Описание
Удивите ребенка чудо-угощением - радости не будет предела! Наверное, никого сейчас не удивишь простым круглым тортом. А для детей хочется приготовить что-то особенное, чтобы сделать сюрприз. Таким сюрпризом может стать торт машина для мальчика из крема. Такое лакомство приведет любого мальчишку в восторг!
Ингредиенты
  • 8 шт Яйца
  • 460 гр Сахар
  • 460 гр Пшеничная мука
  • 320 гр Молоко
  • 160 гр Сливочное масло
  • 0.5 чайн.л Сода
  • чайн.л Ванилин
  • 800 гр Сливки жирные
  • 7 стол.л Сахарная пудра
  • 30 гр Шоколад
  • 30 гр Сливки жирные
  • 4 гр Пищевой краситель (белый, желтый, черный, голубой)
Инструкции
  1. Как сделать торт машину для мальчика из крема на день рождения? Подготовьте все необходимые продукты. Муку используйте высшего сорта. Её необходимо просеять через сито, чтобы насытить кислородом и соединить с содой и ванилином. Просеивание придаст пышности готовому бисквиту. Яйца используйте категории С1. Включите духовку на 180 градусов.
  2. В сотейник или кастрюлю налейте молоко (любой жирности) и добавьте сливочное масло, поставьте на огонь и доведите до кипения. Проварите смесь на маленьком огне, помешивая, чтобы масло полностью растаяло. С выбором идеальной кастрюли поможет статья о кастрюлях, ссылка в конце рецепта.
  3. В глубокой чаше для взбивания соедините яйца с сахаром. Взбивайте все вместе на максимальных оборотах миксера 5-7 минут, до получения пышной, светлой массы. Точное время зависит от мощности вашего миксера. Взбитые яйца станут немного гуще.
  4. К взбитым яйцам поочередно, в несколько приемов, подсыпайте мучную смесь и подливайте горячую молочную. Все аккуратно вмешивайте друг в друга с помощью венчика, вручную.
  5. Готовое тесто должно оставаться пышным и воздушным за счет хорошо взбитых яиц. Теста получится много, поэтому изначально чаша должна быть большого объема.
  6. Готовое тесто разлейте на 3 противня, застеленных бумагой для выпечки. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав отдельную статью про особенности пергамента, ссылка есть в конце рецепта. Испеките бисквиты при 180 градусов в течение 20-25 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Готовые бисквиты будут приятного золотистого цвета.
  7. Готовые бисквиты выньте из духовки и остудите.
  8. Олин бисквит и половина второго уйдут на нижнюю, основную часть машинки. А остальной бисквит нарежьте кусочками, подходящими на оставшиеся детали - трапеции для кабины, фары и антикрыло. Должно получиться, примерно, как на фото.
  9. Для приготовления крема понадобятся сливки жирностью не менее 33% и сахарная пудра. Соедините сливки с сахарной пудрой и взбейте в пышный, стабильный крем. О всех нюансах работы со сливками читайте в статье по ссылке в конце рецепта.
  10. Бисквиты машинки пропитайте любым сиропом или просто водой и промажьте кремом. Таким образом соберите машинку. По желанию в начинку можно добавить ягоды или фрукты.
  11. Шоколад нагрейте в кастрюле вместе со сливками, чтобы он полностью растаял. Затем охладите и при необходимости подержите в холодильнике, чтобы шоколадом можно было рисовать. На машинке нарисуйте глазки, окошки и улыбку.
  12. Белым кремом заполните глаза, улыбку и окошки.
  13. Затем с помощью пищевого красителя окрасьте большую часть крема в желтый цвет крем. Украсьте им машинку со всех сторон.
  14. Оставшийся крем разделите на две части, одну окрасьте в черный цвет, другую в голубой. Черный крем используйте для колес, а голубой для украшения. Готовую машину поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы она хорошо пропиталась, и крем застыл.
  15. Также можно сделать машинку в другом цвете. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 316kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 33g11%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.