Опции печати:

Торт Кучерявый Панчо

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 140 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 2 часа 31 мин.
Описание
Оригинальный, вкусный, эффектный, на любой праздник! Торт Кучерявый Панчо настолько прост в приготовлении, что получится даже у новичка. Оба вида бисквита пропитываются сметанным кремом. Сверху выпечка украшается шоколадной глазурью. Продукты используются самые доступные.
Ингредиенты
  • 250 гр Пшеничная мука
  • 200 гр Сметана
  • 200 гр Сахар
  • 190 гр Сгущенное молоко
  • 2 шт Яйца (крупные)
  • 2 стол.л Какао
  • 1 стол.л Лимонный сок
  • 1 чайн.л Сода
  • 600 гр Сметана (30%)
  • 190 гр Сахар
  • 10 гр Ванильный сахар
  • 100 гр Темный шоколад
  • 50 мл Сливки (33%)
Инструкции
  1. Как сделать торт Кучерявый Панчо? Начните с подготовки теста для коржей. Муку берите высшего сорта. Какао также берите качественное. У какао должен быть насыщенный цвет. Сметана нужна не водянистая, жирностью 20%.
  2. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. В связи с использованием сгущенки, сахара можете добавлять меньше.
  3. Добавьте сметану и сгущенку и взбейте до однородности.
  4. Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, взбивая на низкой скорости. В процессе взбивания влейте лимонный сок. Тесто должно получиться не густым и не слишком жидким, как сметана. По необходимости регулируйте количество муки в большую или меньшую сторону.
  5. Одну треть теста вылейте в застеленную пергаментом форму (Ø 22-24 см) и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
  6. Корж охладите.
  7. В оставшееся тесто добавьте просеянное какао и взбейте до однородности.
  8. Шоколадный корж выпекайте около 40 минут до сухой спички.
  9. Готовый шоколадный корж охладите и нарежьте средними кусочками.
  10. Теперь приготовьте крем. Сметану для него берите плотную и жирную. В идеале - 30%.
  11. Холодную жирную сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Уберите в холодильник на 20 минут. Немного крема отложите для финальной заливки торта.
  12. На блюдо уложите белый корж. Кусочки шоколадного коржа обмакните в сметанный крем и горкой выложите на основу. Сверху залейте оставшейся сметаной. Поставьте торт в холодильник.
  13. Пока торт охлаждается, приготовьте глазурь.
  14. Шоколад поломайте на кусочки, соедините в сотейнике со сливками. Помешивая, растопите шоколад на медленном огне. Должна получиться текучая слегка вязкая однородная глазурь.
  15. Для удобства переложите глазурь в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Можно использовать и обычную ложку, поливая торт глазурью, но паутинка из кондитерского мешка получается аккуратнее и красивее.
  16. Полейте торт шоколадной глазурью и поставьте на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 294kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 39g13%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.