Торт Кучерявый Панчо

Общее время: 2 часа 31 мин.

Торт Кучерявый Панчо

Время подготовки 7 mins Время приготовления 140 mins Время подачи 4 mins Общее время 2 часа 31 мин.

Описание

Оригинальный, вкусный, эффектный, на любой праздник! Торт Кучерявый Панчо настолько прост в приготовлении, что получится даже у новичка. Оба вида бисквита пропитываются сметанным кремом. Сверху выпечка украшается шоколадной глазурью. Продукты используются самые доступные.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать торт Кучерявый Панчо? Начните с подготовки теста для коржей. Муку берите высшего сорта. Какао также берите качественное. У какао должен быть насыщенный цвет. Сметана нужна не водянистая, жирностью 20%.
  2. Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. В связи с использованием сгущенки, сахара можете добавлять меньше.
  3. Добавьте сметану и сгущенку и взбейте до однородности.
  4. Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, взбивая на низкой скорости. В процессе взбивания влейте лимонный сок. Тесто должно получиться не густым и не слишком жидким, как сметана. По необходимости регулируйте количество муки в большую или меньшую сторону.
  5. Одну треть теста вылейте в застеленную пергаментом форму (Ø 22-24 см) и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
  6. Корж охладите.
  7. В оставшееся тесто добавьте просеянное какао и взбейте до однородности.
  8. Шоколадный корж выпекайте около 40 минут до сухой спички.
  9. Готовый шоколадный корж охладите и нарежьте средними кусочками.
  10. Теперь приготовьте крем. Сметану для него берите плотную и жирную. В идеале - 30%.
  11. Холодную жирную сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Уберите в холодильник на 20 минут. Немного крема отложите для финальной заливки торта.
  12. На блюдо уложите белый корж. Кусочки шоколадного коржа обмакните в сметанный крем и горкой выложите на основу. Сверху залейте оставшейся сметаной. Поставьте торт в холодильник.
  13. Пока торт охлаждается, приготовьте глазурь.
  14. Шоколад поломайте на кусочки, соедините в сотейнике со сливками. Помешивая, растопите шоколад на медленном огне. Должна получиться текучая слегка вязкая однородная глазурь.
  15. Для удобства переложите глазурь в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Можно использовать и обычную ложку, поливая торт глазурью, но паутинка из кондитерского мешка получается аккуратнее и красивее.
  16. Полейте торт шоколадной глазурью и поставьте на ночь в холодильник. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 294kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 39g13%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: