
Торт Кучерявый Панчо
Описание
Оригинальный, вкусный, эффектный, на любой праздник! Торт Кучерявый Панчо настолько прост в приготовлении, что получится даже у новичка. Оба вида бисквита пропитываются сметанным кремом. Сверху выпечка украшается шоколадной глазурью. Продукты используются самые доступные.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать торт Кучерявый Панчо? Начните с подготовки теста для коржей. Муку берите высшего сорта. Какао также берите качественное. У какао должен быть насыщенный цвет. Сметана нужна не водянистая, жирностью 20%.
- Яйца взбейте с сахаром в пышную пену. В связи с использованием сгущенки, сахара можете добавлять меньше.
- Добавьте сметану и сгущенку и взбейте до однородности.
- Частями всыпьте просеянную с разрыхлителем муку, взбивая на низкой скорости. В процессе взбивания влейте лимонный сок. Тесто должно получиться не густым и не слишком жидким, как сметана. По необходимости регулируйте количество муки в большую или меньшую сторону.
- Одну треть теста вылейте в застеленную пергаментом форму (Ø 22-24 см) и поставьте в разогретую до 180°С духовку на 20-25 минут.
- Корж охладите.
- В оставшееся тесто добавьте просеянное какао и взбейте до однородности.
- Шоколадный корж выпекайте около 40 минут до сухой спички.
- Готовый шоколадный корж охладите и нарежьте средними кусочками.
- Теперь приготовьте крем. Сметану для него берите плотную и жирную. В идеале - 30%.
- Холодную жирную сметану взбейте с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Уберите в холодильник на 20 минут. Немного крема отложите для финальной заливки торта.
- На блюдо уложите белый корж. Кусочки шоколадного коржа обмакните в сметанный крем и горкой выложите на основу. Сверху залейте оставшейся сметаной. Поставьте торт в холодильник.
- Пока торт охлаждается, приготовьте глазурь.
- Шоколад поломайте на кусочки, соедините в сотейнике со сливками. Помешивая, растопите шоколад на медленном огне. Должна получиться текучая слегка вязкая однородная глазурь.
- Для удобства переложите глазурь в кондитерский мешок и отрежьте кончик. Можно использовать и обычную ложку, поливая торт глазурью, но паутинка из кондитерского мешка получается аккуратнее и красивее.
- Полейте торт шоколадной глазурью и поставьте на ночь в холодильник. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 294kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 12g19%
- Всего углеводов 39g13%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.