Опции печати:

Торт Красный бархат на кефире

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 1 min Общее время: 2 часа 6 мин.
Описание
Удивите своих гостей необычным тортом Красный бархат! Торт Красный бархат относится к рецептам американской кухни. Необычно то, что снаружи торт покрыт белым кремом, а внутри на срезе оказывается бисквит красного цвета. Хотя цвет может варьироваться от красного до красно-коричневого. Вкус крема сырно-сливочный. Потому что, для его приготовления используют мягкий сливочный сыр, или сыр таких марок, как Маскарпоне, Филадельфия, можно заменить Творожным сыром.
Ингредиенты
  • 250 гр Пшеничная мука
  • 1 чайн.л Разрыхлитель
  • 0.5 чайн.л Соль
  • 1 стол.л Какао
  • 120 гр Сливочное масло
  • 300 гр Сахар
  • 2 шт Яйца
  • 0.5 чайн.л Ванилин
  • 1.5 стак Кефир (пахта нужна, для этого добавьте в кефир 1 ст.ложку яблочного уксуса и оставьте на 10 минут.)
  • 10 гр Пищевой краситель (жидкий краситель добавьте 1 ст. ложку.)
  • 1 чайн.л Сода
  • 1 чайн.л Яблочный уксус
  • 0.5 чайн.л Ванилин
  • 400 мл Сливки
  • 400 гр Сливочный сыр
  • 100 гр Сахарная пудра
Инструкции
  1. Ингредиенты.
  2. Смешать просеянную муку, какао, разрыхлитель и соль.
  3. Взбивать сливочное масло 2 минуты, затем добавить сахар и взбить.
  4. Взбить яйца с ванилином и красителем.
  5. В муку вмешать взбитые масло с сахаром. Добавить в муку пахту. Если нет пахты, приготовьте ее, в кефир - 1,5 стакана влить яблочный уксус - 1 ст. ложку оставьте на 10 минут.
  6. Добавьте яичную массу с красителем. И соду, гашенную яблочным уксусом.
  7. Хорошо перемешайте. Если видите, что красителя недостаточно, добавьте его. (Сухой краситель предварительно разбавьте водичкой и вмешайте в тесто).
  8. Форму застелите пергаментной бумагой и смажьте маслом.
  9. Вылейте 1 часть теста. Форму нужно поднять над столом и бросить (раза 2-3), чтобы вышел лишний воздух и корж потом испекся ровным. Поставьте в духовку и выпекайте 30 минут при 180 градусах. Можете выпечь 1 коржом, а потом разрезать его. Время и температура указаны приблизительно, ориентируйтесь на особенности своей техники.
  10. Приготовьте крем. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилином. Затем добавьте мягкий сливочный сыр и перемешайте. Поставьте в холодильник. Нужно, чтобы крем не растекался при намазывании.
  11. Готовый корж оставьте остывать. Нужно, чтобы бисквит уплотнился, тогда будет легче его разрезать. Поставьте выпекаться вторую часть теста.
  12. Каждый корж после полного остывания делим еще на 2 коржа. Так получится 4 коржа. Но можете оставить и 2. Промазываем кремом так, чтобы толщина крема была примерно 1 см и хорошо отделяла красные коржи.
  13. Сверху также обмазываем полностью весь торт кремом. Дальше украшать не обязательно, торт Красный бархат готов. Но, если вам этого недостаточно, можно по краям нарисовать розочки, украсить ягодами красного цвета. А можете после выпекания срезать часть бисквита, раскрошить его, и нанести по центру или по краям крошки - как имитацию бархата. Здесь уже простор для вашей фантазии.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 310kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 20g31%
Всего углеводов 30g10%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.