Опции печати:

Торт Красный Бархат классический в домашних условиях

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 2 часа 11 мин.
Описание
Яркий, вкусный, нежный, воздушный, сливочный, праздничный! Торт Красный Бархат классический станет украшением любого праздника, равнодушных за столом не останется. Мягкий бисквит удачно сочетается со сливочным кремом. Но самое главное: готовить торт довольно просто - даже новичок справится без труда!
Ингредиенты
  • 2.5 стак Пшеничная мука
  • 1.5 стак Сахар
  • 1.5 стак Растительное масло
  • 1 стак Кефир
  • 2 шт Яйца
  • 1 чайн.л Какао
  • 1 стол.л Пищевой краситель (гелевый)
  • 1 чайн.л Сода
  • 1 чайн.л Столовый уксус
  • 0.5 чайн.л Соль
  • чайн.л Ванилин
  • 450 гр Сливочный сыр
  • 225 гр Сливочное масло
  • 4 стол.л Сахарная пудра
  • стол.л Ванилин
Инструкции
  1. Как сделать торт Красный бархат классический в домашних условиях? Подготовьте продукты. Сначала для приготовления коржей. Изначально в рецепте используется пахта, но за неимением ее успешно заменяют кефиром. Выньте его из холодильника заранее, чтобы он согрелся. Яйца возьмите крупные. Обязательно помойте их и обсушите.
  2. Просейте в большую миску муку и какао. Добавьте сахар, соду и соль. Какао добавляют для усиления цвета коржей. Если любите более шоколадный вкус, добавьте его больше, но тогда цвет коржей будет темнее. Можете добавить еще ванилин. Имейте в виду, что муки у вас может уйти больше или меньше, чем у меня. Ориентируйтесь по консистенции теста. О свойствах муки читайте в статье в конце рецепта.
  3. Перемешайте сухие ингредиенты.
  4. В другую миску разбейте яйца. Влейте кефир и растительное масло. Немного кефира оставьте. Влейте в него гелевый краситель и перемешайте. Количеством красителя можно также регулировать цвет коржей. Чем его больше, тем насыщеннее цвет. Имейте в виду, что после выпечки цвет поблекнет. Вылейте окрашенный кефир в миску. Добавьте уксус и ванильный экстракт, если используете его.
  5. Перемешайте жидкие ингредиенты при помощи венчика.
  6. Влейте жидкие ингредиенты в сухие. Смешайте их при помощи венчика или миксера. Должна получиться однородная масса.
  7. Подготовьте формы для выпечки. Торт можно печь отдельными коржами, тогда понадобятся 3 формы. Я пекла в кольце, его диаметр 20 см. Дно сделала из двойного слоя фольги. Разлейте тесто по формам — трем или одной, как у меня. Формы предварительно смажьте небольшим количеством растительного масла.
  8. Выпекайте корж в духовке при температуре 180°С, режим верх-низ. Если один, то 50-60 минут, если три, то друг за другом и по 30 минут каждый. Готовность определите при помощи деревянной палочки — она должна выйти из коржа сухой. Точное время и температуру запекания определяйте по своей духовке. О духовках читайте в сатье под шагами.
  9. Готовый корж остудите. Разрежьте его на три части. У меня сильно поднялась шапочка на бисквите, я ее срезала и использовала для украшения.
  10. Подготовьте продукты для крема. Сыр возьмите типа Филадельфии, сливочный или творожный, без добавок. Сыр должен быть теплым. Масло выньте из холодильника заранее, оно должно стать мягким. Количество пудры я взяла минимальное. Вы можете увеличить ее по своему вкусу. Моете добавить ванилин или ванильный экстракт в крем, я не добавляла.
  11. Выложите в миску сыр и масло. Просейте к ним сахарную пудру. Это избавит ее от комочков.
  12. Взбейте крем на высокой скорости миксера до пышной светлой массы.
  13. Промажьте коржи кремом.
  14. Также обмажьте верх и бока торта. Уберите торт на пару часов в холодильник для стабилизации крема.
  15. Украсьте торт по своему вкусу. Я использовала ягоды и крошку от коржей. Красиво смотрится клубника и гранат. Можно просто посыпать верх крошкой.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 427kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 35g54%
Всего углеводов 30g10%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Очень вкусный торт! Коржи мягкие, пористые, их даже не надо пропитывать. Крем густой, хорошо держит форму. Я бы увеличила его количество, чтобы обмазать торт более толстым слоем.