Опции печати:

Торт Киндер Сюрприз из мастики

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 720 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 12 часов 13 мин.
Описание
Теперь такой торт сможет приготовить каждая мама! Радуйте малышей! Что тут скажешь? Еще одна идея праздничного (или тренировочного) торта для детворы. Хотя, некоторые очень любят киндеры-яйца, а вообще все - дети в душе. Поэтому такой тортик можно и не только детворе готовить, а мужу или взрослым родственникам, с интересными надписями в стиле этой популярной сладости.
Ингредиенты
  • 5.5 стак Пшеничная мука
  • 1.5 стол.л Разрыхлитель
  • 1 чайн.л Соль (мелкая, можно экстра)
  • 3 стак Сахар
  • 500 гр Сливочное масло
  • 8 шт Куриные яйца
  • 2 стак Молоко
  • 250 гр Сметана (нежирная)
  • 8 чайн.л Ванильный экстракт
  • 500 гр Бельгийский шоколад (темный)
  • 250 гр Сливки
  • 500 гр Конфеты (для сюрприза)
  • 200 мл Сахарный сироп
  • 1000 мл Мастика
  • 1 стол.л Крахмал
Инструкции
  1. Для бисквита взбейте масло, добавьте сахар, ваниль и по одному яйца, не переставая взбивать. Порциями добавьте просеянную с разрыхлителем и солью муку, чередуя с молоком и сметаной. Каждый раз хорошенько все перемешивайте. Испеките большой корж диаметром 28 см и толщиной около 6 см (180гр.-1 час) и малый корж диаметром 20 см и высотой 2,5-3 см (180 гр.-30 мин.) Теста как раз хватит на данный объем. Срежьте верхушки, большой корж разделите на два.
  2. Для ганаша выложите шоколад в миску (если плитка, поломайте), а сливки разогрейте до слабого кипения. Залейте шоколад сливками и оставьте на 1-2 минуты. Перемешайте до однородности, поставьте на паровую баню и варите, постоянно размешивая, до 47 градусов. Охладите ганаш и перелейте в герметичную посуду. Выдержите ночь перед использованием.
  3. Коржи тоже хорошо выдержать сутки перед сборкой торта. Бисквит окрепнет, и вам будет проще собирать торт. Вырежьте фольгированный картон по форме вашего торта (30 см по длинной стороне, 23 - по короткой). Положите его сверху на два больших коржа и обрежьте лишнее.
  4. На коржи положите малый корж и подрежьте его в размер.
  5. В широкой части больших коржей сделайте отверстие для сюрприза. Его диаметр должен быть хотя бы на 3 см меньше малого коржа.
  6. Промажьте нижний корж ганашем.
  7. Положите верхний слой, промажьте и его таким же слоем.
  8. Заполните отверстие для сюрприза конфетами. Это могут быть и киндеры, и мармелад, - все, что больше всего нравится адресату торта. Накройте потайной отсек малым коржом, хорошо прижмите все коржи друг к другу.
  9. Большим ножом начинайте выравнивать торт и приближать его к яичной форме.
  10. Продолжите малым острым ножом, как бы сглаживая углы и неровности.
  11. Покройте торт ганашем.
  12. Выровняйте поверхность силиконовой лопаткой. Поставьте торт в морозильник на 15 минут, чтобы поверхность застыла.
  13. Для покрытия нужно 400 г красной мастики, 500 г белой и 100 г - разных цветов понемножку.
  14. Раскатайте тонко красную мастику. Один край сделайте ровным. Низ торта покройте сахарным сиропом, чтобы мастика хорошо держалась на торте.
  15. Покройте низ яйца-торта, пригладьте, подрежьте край и отполируйте мастику утюжком. Немного загладьте, сделав его тоньше, край, который сверху.
  16. Раскатайте белую мастику.
  17. Покройте белой мастикой верх и центр торта, заходя на красный слой и не забыв покрыть верх торта сиропом.
  18. Подрежьте волну снизу, загладьте.
  19. Сделайте брызги из белой мастики. Капли и волны прикрепите сиропом.
  20. Вырежьте из бумажных заготовок шаблоны, а потом из разноцветной мастики вырежьте буквы и прямоугольную бирку для имени.
  21. На сироп посадите буквы. Если буквы многослойные, раскатывайте мастику потоньше.
  22. Каждый слой промазывайте сиропом. Чтобы удобно было работать с мелкими деталями, присыпайте их пудрой или крахмалом (их потом легко убрать при помощи сухой кисти для пудры).
  23. На бирке напишите имя (или сделайте бирку побольше и пожелайте чего-то хорошего). Торты из мастики хранятся в холодильниках с сухой заморозкой. В холодильниках старого типа мастика покрывается конденсатом.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 376kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 53g18%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного!
П.С. Вместо мастики можно использовать масляный крем и корнетик. Получается тоже очень вкусно и красиво.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/tort-kinder-syurpriz-iz-mastiki/