Опции печати:

Торт Карамельная девочка

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 150 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 2 часа 41 мин.
Описание
Нежный, легкий, очень вкусный, на любой праздник. Торт Карамельная девочка станет украшением любого чаепития. Его мягкий и нежный вкус покорит любого. Крем может быть не только из взбитых сливок, но и сметанный или сырный. Карамель можно заменить вареной сгущенкой.
Ингредиенты
  • 380 гр Вареная сгущенка
  • 2 шт Яйца
  • 180 гр Пшеничная мука
  • 15 гр Разрыхлитель
  • 100 гр Сливочное масло
  • 400 мл Сливки (для взбивания (33-35%))
  • 10 гр Ванильный сахар
  • 2 стол.л Сахарная пудра
  • 150 гр Сахар
  • 70 гр Сливочное масло
  • 150 мл Сливки жирные
Инструкции
  1. Как испечь торт Карамельная девочка? Подготовьте необходимые ингредиенты для теста. Продукты заранее достаньте из холодильника, чтобы они были комнатной температуры. Сливочное масло растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Заранее включите духовку. Если у вас духовка с конвекцией, то на 200 градусов, если нет, то на 180.
  2. Яйца вбейте в глубокую миску. Сюда же выложите вареную сгущенку. Миксером или венчиком хорошо перемешайте яйца со сгущенкой до однородности. Добавьте остывшее растопленное сливочное масло. Опять всё перемешайте с помощью миксера.
  3. Просейте в миску муку с разрыхлителем. Муку обязательно просеивайте, так она насытится кислородом, и коржи получатся пышнее и воздушнее. Перемешайте всё однородности.
  4. Вот такое тесто получается. Оно не густое и не жидкое. Если вы хотите коржи потолще, то возьмите 200 граммов муки.
  5. Я делала торт диаметром 22 см. Возьмите кольцо от формы нужного диаметра, положите на бумагу для выпечки, выложите 3 столовые ложки теста и разровняйте.
  6. У меня получилось 7 таких листов. Восьмой корж был меньше, и я его хорошо зажарила для обсыпки торта.
  7. Если у вас духовка с конвекцией, то выпекать можно сразу по два коржа. Я выпекала по 5 минут. В духовке без конвекции времени потребуется чуть больше. Ориентируйтесь на готовность коржа: он должен быть упругим, при нажатии не должно оставаться вмятины.
  8. Готовый корж достаньте и сразу переверните его на другой лист бумаги, снимая его, как показано на фото. Бумага хорошо отстает, поскольку в составе теста сливочное масло. Этот лист бумаги можно использовать для следующего коржа. Нужно только убрать остатки теста.
  9. Коржи разложите на столе для того, чтобы они остыли. Не кладите их друг на друга. Можно немного подровнять края с помощью кольца от разъёмной формы
  10. Пока остывают коржи, можно приступить к приготовлению крема. Взбейте жирные сливки с сахарной пудрой и ванильным сахаром. Обратите внимание, что сливки должны быть холодными. Взбивать начинайте на малых оборотах миксера, постепенно увеличивая скорость. В среднем на взбивание сливок уходит от 2 до 6 минут.
  11. Подготовьте ингредиенты для карамели. Масло нарежьте кубиками, сливки подогрейте до горячего состояния на медленном огне. В кастрюлю с толстым дном насыпьте сахар и поставьте на средний огонь. Аккуратно наклоняйте кастрюлю по кругу над огнем, не мешая ложкой. Когда сахар начнет приобретать янтарный цвет, убавьте огонь и добавьте частями горячие сливки, после чего перемешайте. Через полминуты снимите кастрюлю с огня, добавьте масло и перемешайте.
  12. Можно приступать к сборке торта. На первый корж положите немного карамели.
  13. Сверху выложите 2-3 ложки крема.
  14. Распределите крем по всей поверхности коржа. Таким образом соберите торт.
  15. В конце обмажьте весь торт кремом.
  16. Зажаренный корж перемолите в блендере и обсыпьте им края.
  17. Верх торта можно украсить карамелью. Торт готов. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 362kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 20g31%
Всего углеводов 34g12%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.