Торт карамелизированный с бананами
Описание
Нежный, тает во рту, для будней и на праздник! Торт карамелизированный с бананами — это один из вариантов приготовления знаменитого английского десерта под названием «Баноффи пай». Сочетание карамели, бананов, песочного теста и нежнейшего крема просто бесподобно!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать торт карамелизированный с бананами? Подготовьте продукты. Печенье подойдет любое песочное, типа Юбилейного. Сливки обязательно жирные, минимум 33%, натуральные и качественные. Также и масло, выбирайте продукт без заменителей молочного жира.
- Приготовьте песочную основу для торта. Печенье с помощью мясорубки или блендера измельчите в крошку. Можете воспользоваться скалкой. Сливочное масло растопите любым доступным способом и остудите. Соедините крошки печенья с растопленным маслом и тщательно перемешайте их, чтобы все крошки стали мокрыми.
- Возьмите разъемное кондитерское кольцо для будущего торта, установите диаметр 18 сантиметров и насыпьте внутрь крошки, пропитанные маслом. Утрамбуйте крошки, формируя дно и бортики будущего торта. Уберите форму с основой в холодильник на 2 часа. Если нет кондитерского кольца, можно использовать форму для выпечки также небольшого диаметра.
- Приготовьте карамель. Всыпьте в кастрюлю с толстым дном сахарный песок, поставьте кастрюлю на огонь и растопите сахар до тех пор, пока он полностью не растворится и не приобретет красивый янтарный цвет.
- Уменьшите огонь, влейте подогретые жирные сливки и перемешайте. Снимите кастрюлю с огня, добавьте сливочное масло и перемешайте до полного растворения. Добавьте соль и проварите карамель еще в течение 2 минут на небольшом огне. Остудите карамель до комнатной температуры,
- На песочную основу выложите остывшую карамель, отложив 1 столовую ложку для крема.
- Бананы очистите от кожуры и нарежьте кружочками. Нарезанные бананы выложите поверх карамели.
- Приготовьте крем. Охлажденные сливки взбейте в крепкую пену, начиная с маленьких оборотов и постепенно переходя до максимума. Постепенно в процессе взбивания введите в них сахарную пудру.
- С помощью миксера перемешайте мягкий сливочный сыр и оставленную карамель.
- Аккуратно перемешайте силиконовой лопаткой взбитые сливки с карамельным сливочным сыром.
- Получившийся крем выложите на слой бананов, верх торта сверху посыпьте шоколадной крошкой. Уберите торт на 2 часа в холодильник для охлаждения и стабилизации. Затем подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 402kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 25g39%
- Всего углеводов 34g12%
- Белки 5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Для приготовления крема в качестве мягкого сыра я рекомендую использовать сыр «Филадельфия» или «Маскарпоне», также можно использовать другие творожные сыры, но они должны быть мягкими. Они могут быть даже немного солеными, что придаст дополнительную изюминку этому десерту.
Также щепотку соли можно добавить в песочную основу. Еще одним очень интересным вариантом приготовления будет добавление в песочную крошку измельченной соленой соломки. В общем, здесь еще есть, где развернуться!