Торт из тыквы
Описание
Оригинальный, необычный вкус, из простых продуктов! Торт из тыквы — это ароматный, очень нежный и влажный бисквит со сметанным кремом. Тыквой торт совсем не пахнет, поэтому трудно догадаться, из чего он приготовлен. В разрезе цвет торта получается яркий и красивый.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать торт из тыквы? Подготовьте продукты для коржей. Тыкву выбирайте сладких, десертных сортов. Растительное масло возьмите рафинированное, без запаха.
- Тыкву очистите от кожуры и удалите мягкую часть с семенами. Мякоть нарежьте кубиками.
- Измельчите при помощи блендера (измельчителя) сырую тыкву в пюре. Если тыква не сочная и плохо измельчается, можете добавить в процессе измельчения пару ложек кипяченой воды, чтобы пюре получилось более однородным.
- Отмерьте ровно один стакан тыквенного пюре.
- В миску разбейте два яйца, добавьте часть сахара и начните взбивать. Обязательно мойте яйца перед использованием, так как даже на кажущейся чистой скорлупе могут находиться вредные бактерии. Лучше всего использовать моющие средства для пищевых продуктов и щетку.
- Постепенно всыпьте весь сахар и взбейте яйца до пышной светлой массы. Влейте растительное масло, добавьте разрыхлитель, ванилин (по желанию), просеянную муки и замесите тесто при помощи миксера на низкой скорости. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.
- Затем добавьте в тесто тыквенное пюре и уже ложкой аккуратно перемешайте.
- Переложите тесто в чашу мультиварки и поставьте выпекаться на режиме "Пирог" или "Выпечка" (в зависимости от модели мультиварки). Тыквенное тесто можно выпекать и в духовке, для этого переложите тесто в разъемную форму и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. Время запекания может отличаться, все зависит от Вашей духовки. Проверьте готовность тыквенного бисквита при помощи зубочистки.
- Достаньте готовый тыквенный бисквит и дайте ему полностью остыть на решетке. Желательно дать ему отдохнуть пару часов.
- Разрежьте остывший бисквит на три коржа. Коржи получаются красивого цвета, от жёлтого до оранжевого в зависимости от сорта тыквы.
- Приготовьте крем. Как сделать крем? Подготовьте продукты для него. Количество сахара по вкусу можете уменьшить. Сметану берите самую жирную и густую, натуральную, без растительных жиров. Чтобы крем хорошо держал форму и не потек, можете отвесить сметану на ночь в марле. С нее стечет сыворотка и она станет очень густой, похожей на сливочный сыр.
- Взбейте сметану с сахаром до полного растворения сахара.
- Густо смажьте каждый корж кремом. Бока и верх торта также хорошо промажьте.
- Дайте тыквенному торту пропитаться не менее двух часов. А лучше оставьте его в холодильнике на ночь. Перед подачей украсьте торт на свой вкус. Можно, как я, посыпать верх торта тёртым шоколадом и украсить фруктами. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 318kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15g24%
- Всего углеводов 40g14%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.