Опции печати:

Торт из рыбок со сгущенкой

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 130 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 2 часа 20 мин.
Описание
Отличный вкусный нежный тортик сделаем в считанные минуты. Такой тортик - отличная палочка-выручалочка к любому поводу! Он хорош тем, что готовится из простых продуктов, а фрукты, орехи, шоколад добавляются по желанию. По вкусу получается очень похожим на бисквитный тортик. Ваши детки будут в восторге!
Ингредиенты
  • 400 гр Печенье ("Рыбки" несоленые)
  • 500 гр Сметана
  • 370 гр Вареная сгущенка (1 банка или 100 г сахарной пудры)
  • 200 гр Киви
  • 200 гр Бананы
  • 100 гр Грецкие орехи
  • 20 гр Кокосовая стружка (по желанию)
  • 20 гр Шоколад (по желанию)
Инструкции
  1. Понадобятся꞉ несоленый крекер, один банан, два киви, орехи, шоколад и кокосовая стружка по желанию. Сгущенку можно уже купить вареную или сварить ее самостоятельно. Для этого погрузите банку сгущенки (не забудьте заранее убрать бумажную этикетку) в кастрюлю с кипящей водой. Важно, чтобы вода полностью покрывала банку, иначе сгущенка может взорваться. Варите около 3-х часов на слабом огне. Осторожной достаньте банку, остудите при комнатной температуре.
  2. Смешайте в емкости сметану (20-30% жирности) со сгущенкой. Сгущенное молоко можно заменить сахарной пудрой 100 грамм. Сметану можно заменить жирными сливками или сыром маскарпоне. По желанию всыпьте ванильный сахар (около 1 ст. л.) или ванилин (на кончике ножа). Обязательно читайте инструкцию перед применением. Если ванилина добавить больше, чем нужно, вкус торта будет горчить.
  3. Взбейте миксером до однородного пышного состояния. Крем готов.
  4. Банан и киви помойте, обсушите бумажными полотенцами. Один киви оставьте для украшения, остальные фрукты нарежьте небольшими кусочками.
  5. Выложите в миску печенье. Добавьте крем.
  6. Добавьте нарезанные фрукты.
  7. Очищенные грецкие орехи отправьте в микроволновку на 3-4 минуты или подсушите на сухой сковороде, затем измельчите ножом или в блендере и отправьте к остальным ингредиентам.
  8. Всю массу хорошо перемешайте.
  9. Разъемную круглую форму для торта (диаметром 18-20 см) застелите пищевой пленкой, чтобы масса не вытекала. Также можно использовать эмалированную миску, силиконовую, пластиковую форму.
  10. Выложите массу в форму, разровняйте поверхность, хорошо утрамбуйте. Накройте сверху пищевой пленкой и отправьте в холодильник как минимум на 2 часа, а то и больше (4-8 часов). Чем дольше тортик пропитывается, тем вкуснее он будет.
  11. Через указанное время осторожно переверните тортик на плоскую тарелку, освободите от пленки.
  12. Украсьте по вкусу и на свое усмотрение. Например, натрите сверху черный шоколад, по центру выложите из грецких орехов цветок.
  13. Киви, которое вы оставляли для украшения, тонко нарежьте на пластинки и выложите по периметру тортика. Украсить также можно кокосовой стружкой (у меня цветная стружка – получается очень красиво).
  14. Подавайте угощение к чаю или кофе. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 301kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Всего углеводов 32g11%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Заменить крекер можно любым песочным печеньем. Подойдет овсяное, обычное квадратное печенье с ароматом топленого молока, сахарное. Такое печенье предварительно нужно будет поломать на небольшие кусочки.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/tort-iz-rybok-so-sguschenkoy/