
Торт из пряников с бананами и сметаной
Описание
Бесподобно вкусно, очень просто, быстро, легко, празднично! Торт из пряников с бананами и сметаной без выпечки вы приготовите за 30 минут. Ему лишь нужно дать время для пропитывания. Это суперлегкий тортик, доступный для приготовления даже ребенку. Его можно начинять любыми фруктами, ягодами, сухофруктами.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать торт из пряников с бананами и сметаной? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Сметану можете взять любой жирности, но лучше, чтобы она была густой. Она должна быть натуральная, хорошего качества. Если сметана кажется вам слишком жидкой, переложите ее в сложенную в несколько слоев марлю, подвесьте на 2-3 часа в прохладном месте. С нее стечет лишняя жидкость, и сметана станет густой.
- Пряники можете взять сахарные, шоколадные, ореховые - все зависит от вашего желания. Главное, чтобы они были свежими, ведь от них напрямую будет зависеть вкус торта. Отложите 2 пряника для приготовления крошки. Остальные пряники нарежьте на дольки толщиной примерно 0.5 сантиметра. Чем тоньше нарежете пряники, тем лучше они пропитаются кремом и тем нежнее получится торт.
- В глубокую миску переложите сметану и взбейте ее на высокой скорости миксера до пышной густой массы.
- В миску с круглым дном постелите полиэтиленовую пленку. Чтобы пленка не скользила, немного смочите водой дно и бока миски. Смажьте слегка сметанным кремом дно и уложите кусочки пряника в один слой.
- Смажьте поверхность пряников сметанным кремом.
- Бананы вымойте. Очистите один и нарежьте его тонкими колечками. Уложите на пряничный слой слой бананов. Не нужно сразу чистить и нарезать все бананы - на воздухе за это время они могут почернеть.
- Смажьте бананы сметанным кремом.
- Продолжайте чередовать слои, промазывая их кремом, пока все не закончится. Верхним слоем должны быть пряники. Закройте верх торта пленкой и уберите его в холодильник на 1-2 часа для пропитывания. Но чем дольше стоит торт, тем нежнее он становится.
- Выньте торт из холодильника, переверните на доску и снимите полиэтилен. Подровняйте ножом поверхность. Вот так выглядит тортик на этом этапе.
- Отложенные ранее пряники поломайте на кусочки и измельчите при помощи блендера. Или положите их в пакет и при помощи толкушки превратите в крошку.
- Обсыпьте пряничной крошкой всю поверхность торта. Прижимайте крошку руками, чтобы она лучше приставала к поверхности торта.
- Начните варить глазурь. В маленький ковшик или кастрюльку влейте молоко, положите сливочное масло, добавьте какао, сахар и ванилин, перемешайте. Поставьте на медленный огонь и варите 5 минут до однородной массы.
- Дайте глазури немного остыть и переложите в кулинарный мешок. Или перелейте в один конец плотного полиэтиленового пакета и отрежьте кончик. Украсьте торт шоколадной глазурью и свежей мятой. Уберите в холодильник на 30 минут, чтобы глазурь застыла.
- Вот так пряничный торт выглядит в разрезе. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 213kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 33g11%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.