Торт из печенья савоярди без выпечки
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать торт из печенья савоярди? Берем печенье савоярди и отрезаем нужную длину для бортиков. Выкладываем бортики сахарной стороной наружу.
- Клубнику соединяем с сахаром и пробиваем блендером, получаем сироп-пропитку.
- Для крема взбиваем в холодной чаше холодные сливки, добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем блендером, далее добавляем сливочный сыр. Хорошо перемешиваем до однородного крема.
- Торт собирается очень легко. Печенье Савоярди хорошо обмакиваем в клубничном сиропе с двух сторон.
- А затем выкладываем плотно друг к другу в форму. Пустоты заполняем маленькими кусочкам.
- Сверху распределяем крем. Затем снова идёт слой савоярди и крем. Итого получается по 3 слоя печенья и крема.
- Ставим в холодильник на пару часов, после украшаем сверху клубникой. Пусть все будет вкусно! Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 290kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 19g30%
- Всего углеводов 34g12%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Если Вы любите тортики и домашние десерты, но выпекать, замешивать тесто у Вас нет времени или желания, тогда я хочу поделиться с Вами рецептом торта без выпечки и завешивания теста. Основа торта - бисквитное печенье Савоярди, в сочетании со сливками и сливочным сыром и вкусной сочной клубникой, этот торт в холодильник не возвращается, его съедают за один раз! Печенье пропитывается вкусным клубничным сиропом, со слоями сливочного крема. Крем готовится тоже очень просто. Это лучший рецепт быстрого торта, готовится очень быстро, просто и самое важное, особенно в летнюю жару - не требуется ничего печь. Ингредиенты подготавливаются очень быстро, и очень легко. Настаивать в холодильнике долго не нужно, он очень быстро пропитывается. Получается торт оооочень нежный и вкусный, очень рекомендую, настоятельно рекомендую его приготовить. Этот торт станет Вашим фаворитом. Пусть все будет вкусно! Приятного аппетита.