Торт из печенья и творога без выпечки
Описание
Очень вкусный и на удивление простой! Получится у всех! Торт из печенья и творога без выпечки получается невероятно нежным. На его приготовление потребуется совсем немного времени. Да и стоять у плиты совсем не придется.Такой торт обязательно придётся по душе как взрослым, так и детям.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать торт из печенья и творога без выпечки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Основной вкус торта определяет именно вкус печенья, поэтому выбирайте то, что вам больше по вкусу. Оно может быть как светлым, так и шоколадным. Для приготовления творожного крема разомните творог вилкой. Если он суховат, то добавьте немного молока или сливок, чтобы он стал мягкий и влажный. Или возьмите сразу протертый творог.
- Отдельно взбейте сливки с сахарной пудрой в пышный, устойчивый крем. Сливки должны быть достаточно жирные, не менее 33%, иначе они не взобьются.
- Венчиков смешайте взбитые сливки с творогом.
- Для сборки торта в чашку налейте молоко и подготовьте печенье.
- Посуду для сборки торта застелите пищевой пленкой. Каждую печеньку обмакните в молоко и выложите на дно формы. Затем выложите ровным слоем творожный крем. Повторите все слои в той же последовательности, пока не закончится крем и печенье.
- Весь торт накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы печенье хорошо пропиталось и торт застыл. Удобнее всего это сделать на ночь.
- Застывший торт извлеките из формы и снимите с него пленку. При необходимости подравняйте верх и бока, чтобы торт стал ровный. Натрите шоколад на терке и обсыпьте им торт со всех сторон. Также готовый торт можно обсыпать молотыми орехами или полить растопленным шоколадом.
- Украсьте торт по своему вкусу. Приятного чаепития!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 323kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 18g28%
- Всего углеводов 32g11%
- Белки 7g15%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.