Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки
Описание
Изумительно вкусный и легкий, без лишних хлопот! Торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки прекрасно подойдет для тех, кто не любит заниматься выпечкой. Делается он быстро, если не учитывать время на охлаждение, и просто, ведь замешивать и выпекать тесто здесь не нужно. Попробуйте!
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать торт из крекера и сметаны на скорую руку без выпечки? Подготовьте необходимые ингредиенты. Сметану выбирайте жирностью 20-30% жирности. Вместо сметаны можно взять жирные сливки (35%) или сыро маскарпоне. Крекеры выбирайте сладкие (можно с кунжутом). Заменить их можно любым песочным печеньем: овсяным, обычным квадратным печеньем с ароматом топленого молока, сахарным.
- В стакан всыпьте быстрорастворимый желатин. Залейте его холодной водой (около 100 мл) и оставьте на 10-15 минут для набухания. Если вы используете не быстрорастворимый желатин, перед применением обязательно прочитайте инструкцию.
- В емкости соедините сметану с сахаром или сахарозаменитель, который не боится термической обработки. Взбейте всё венчиком до однородного состояния. Чтобы кристаллы сахара полностью растворились, оставьте взбитую массу примерно на 5 минут. Для аромата можно всыпать ванильный сахар (1 ст. л.) или ванилин (на кончике ножа). Помните, если с ванилином переборщить, он даст горечь и испортит вкус десерта.
- Набухший желатин переложите в сотейник. Прогрейте его (примерно до 70-80 градусов) на слабом огне до полного растворения. Обязательно помешивайте. Важно не допустить, чтобы желатин закипел, иначе он потеряет свои желирующие свойства. Можно подогревать его в микроволновке по 5-10 секунд.
- Быстро и тщательно размешивая крем, влейте в него горячий растопленный желатин. Для взбивания лучше использовать глубокую высокую емкость, чтобы избежать разбрызгивание.
- Какую емкость для торта можно использовать? Выбирайте круглую глубокую форму (у меня с отверстием по середине). Застелите ее пищевой пленкой. Чтобы из разъемной формы не выливалась сметана, обязательно застелите пленкой не только внутри, но и плотно обмотайте ее снаружи. Также можно использовать эмалированную миску, силиконовую, пластиковую форму или разложить десерт по порционным креманкам. Налейте в выбранную форму небольшое количество сметанного крема.
- Выложите равномерный слой крекера. Вместе с крекером в торт можно добавить ягоды и кусочки шоколада. При желании на каждый слой крекеров можно разложить кружочки банана.
- Продолжайте чередовать слои сметаны и крекеров пока они не закончатся. Последним слоем будет густой слой крема. Он должен полностью покрыть печенье, так чтобы оно не проглядывало. По желанию сметанный крем можно смешать с крекерами и просто вылить в форму. Дайте десерту полностью застыть в холодильнике. На это уйдет примерно 2-3 часа. Хорошо оставить торт на ночь, так он еще лучше пропитается.
- Теперь быстро, но осторожно переверните торт на плоское блюдо. Снимите пищевую пленку. Если вы готовите торт в эмалированной посуде, опустите ее на 10 секунд в горячую воду. Верхняя часть желе подтает и торт легко и без проблем выпадет из формы на тарелку. Украсьте его по своему вкусу. Я полила растопленным горьким шоколадом, украсила листиками свежей мяты, лепестками миндаля и сахарными бусинками.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 324kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 19g30%
- Всего углеводов 31g11%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного аппетита!